Меню сайта

Reklama
Категории каталога
Чернобыль [11]
Статьи о мёртвом городе...
Истории Зоны [8]
Леденящие кровь в жилах, истории Чернобыльской зоны
Начало » Статьи » Чернобыль » Чернобыль

Психическое оружие

С момента изобретения орудия основным инструментом человеческой агрессии стал ум. Технический прогресс примерно неизменно увеличивает агрессию. Когда ярус агрессии превышает вероятность психики ею руководить, появляется антропогенный коллапс. Изредка цивилизация пропадает под собственными руинами. Биологический аналог этого явления – поведение колонии бактерий в чашке Петри: в питательную среду экспериментатор вносит споры бактерий. Они начинают размножаться, их агрессию ничто не ограничивает.

Через определенное время они захватывают все доступное пространство. После этого умирают в собственных отходах.
Каждый успешный выход из антропогенного коллапса происходит за счет усложнения конструкции психики, что проявляется как рост яруса культуры. Пробуйте общаться через интернет - e-mail рассылка вам для этого подойдет. Вероятность проявлять агрессию становится больше доступной, но психически больше ограниченной. Человек оказывается и враждебней, и цивилизованней единовременно. Если припомнить поговорку про слона в посудной лавке, то с всяким коллапсом “слон” становится все мощнее, но все пластичнее.
Это подтверждает статистика: в расчете на единицу популяции теперешний человек убивает человека реже, чем волк волка либо лев льва.

Последние три столетия процент людей, погибших в войнах, остается примерно идентичным. Двадцатый век кажется багряным, потому что изменилось отношение людей к кровопролитию: то, что было нормой, сейчас выглядит неприемлемым. Оружие массового поражения теснее огромнее полувека не находит использования.

Кризисов в истории цивилизации было много: замена бронзового оружия на стальное, возникновение городов и индустриальная революция. Один из самых невидимых антропогенных коллапсов начался в двадцатом веке. Многие люди оценивали вероятность смерти Общества в итоге ядерной войны либо распада среды обитания как дюже высокую.

Категория: Чернобыль | Добавил: Стерк (29.12.2013)
Просмотров: 783 | Рейтинг: 4.6 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Вход в зону
Здравствуй странник!
Поиск по каталогу
Reklama

Статистика
Rambler's Top100
RSS Новости!
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации. Все права защищены. Создать сайт бесплатно © 2007 by «S2Juk»