Меню сайта

Reklama
Категории каталога
Чернобыль [11]
Статьи о мёртвом городе...
Истории Зоны [8]
Леденящие кровь в жилах, истории Чернобыльской зоны
Начало » Статьи » Чернобыль » Чернобыль

Оружие в игре

Изобретение орудий породило 1-й антропогенный коллапс. Люди сами себе сотворили такие данные, в которых невозможно было жить по-бывшему. Требовалось либо отказаться от орудий, либо обучиться руководить своей агрессией. Напротив самоистребление. Конструктивным результатом на антропогенный коллапс стало крутое усложнение конструкции и объема психики. Ослабшие инстинкты заменила протокультура душевное идентификация объектов по тезису “свой-чужой”. Агрессия возможна только по отношению к “чужаку”. Она исключительно крепка, когда биологические отличия несущественны. Данный случай антропологи называют “ненависть к двойнику”. Направив свою вооруженную инструментами агрессию во внешний мир, Общество превратило всех больших звериных в предмет охоты. Когда многие виды (мамонты, пещерные медведи и т. п. ) были истреблены, появился новейший антропогенный коллапс. По современным оценкам, максимальная плотность расселения охотников примерно один человек на двадцать километров охотничьих угодий.

Когда на Земле оказалось три-четыре миллиона охотников, появился коллапс перенаселенности. Из нового антропогенного коллапса было несколько выходов. Один - снизить агрессивность. Это значит “держать” свою экологическую нишу, контролируя Количество за счет убийства собственных детей и прекратив прогресс. Скажем, так поступили австралийские туземцы. Их жизнь в равновесии с природой длилась длинно до тех пор, пока пришельцы из-за океана не установили иной порядок. Другой путь наращивать объем и трудность конструкции сознания. Охотник не горазд кинуть в землю пригодное в пищу зерно либо пасти звериных, взамен того что бы на них охотиться. Его психика не в состоянии отражать настоль трудные и долгосрочные причинно-следственные связи, ему не нужно думать - как фотографировать салют, он заботится о других проблемах. Мышление земледельца разрешает применять территорию в сотни раз больше производительно. Сельскохозяйственная действие гораздо больше враждебна по отношению к природе: охотники не преобразуют ландшафт, не строят каналы для неестественного орошения и не превращают время от времени леса и степи в пустыни (либо напротив).

Категория: Чернобыль | Добавил: Стерк (28.12.2013)
Просмотров: 783 | Рейтинг: 4.6 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Вход в зону
Здравствуй странник!
Поиск по каталогу
Reklama

Статистика
Rambler's Top100
RSS Новости!
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации. Все права защищены. Создать сайт бесплатно © 2007 by «S2Juk»