Меню сайта

Reklama
Категории каталога
Чернобыль [11]
Статьи о мёртвом городе...
Истории Зоны [8]
Леденящие кровь в жилах, истории Чернобыльской зоны
Начало » Статьи » Чернобыль » Чернобыль

Чернобыльские рассказки.
...Когда-то в районе нынешней зоны отчуждения стояли 18 церквей (и 6 синагог, для интересующихся). Одна из чернобыльских легенд гласит, что в начале прошлого века бегал по селам юродивый, показывал на церкви, и приговаривал: «Эту разрушат, и эта сгорит.. А вот эта - будет стоять». Большинство церквей и вправду были разрушены в 30-е годы прошлого века, еще две сгорели после аварии на ЧАЭС. Осталась только одна церковь – свято-ильинский храм в вахтенном поселке Чернобыль. По воскресеньям на службу в нее свозят самоселов из окрестных деревень, и прихожане потихоньку своими силами пытаются восстановить ее во всей красе 18-го века.

70-лентний Иосиф Францевич Брах месяц своими руками отделывал по чешуйке золотую маковку. При знакомстве неожиданно заводит разговор про Израиль: «Мы все тут за Израиль переживаем. Может, теперь, когда Арафат назначил этого нового премьер-министра, вам легче будет. Знайте, что мы в Чернобыле вас поддерживаем».

Категория: Чернобыль | Добавил: BEZMOZGLYI (15.04.2007) | Автор: Наталья Мозговая
Просмотров: 1064 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
0  
1 TIMON11   (09.10.2007 13:34)
dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Вход в зону
Здравствуй странник!
Поиск по каталогу
Reklama

Статистика
Rambler's Top100
RSS Новости!
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации. Все права защищены. Создать сайт бесплатно © 2007 by «S2Juk»