Все три игры хороши-ЧН как шутер,ЗП-как одинокий соискатель бродящии по пустынной местности(многие просили именно это) тч помоему обобщает это все кроме пустой местности.
ТЧ лучше чем ЧН. Преимущества ЧН: улучшения, арты нужно искать с детектером и ток в аномалиях, а не просто подошел взял ушел, возможность "проводник", возможность брать задания у сталкеров, а не у ключевых героев(сидорович,бармен,и т.д.), вступление в группировки, а также их уничтожение(долг, свобода и бандиты), отображено в КПК расположение группы сталкеров, силы группировок и их возможное отношение к вам, арты дают лучше эффект. Недостатки ЧН: меньше локаций, одна концовка, слабый сюжет, маленькие цены, мало мутантов. Преимущества ТЧ: много концовок, больше мутантов и артефактов, больше локаций, большой сюжет и видео, реальные цены, сталкеры пользуются болтами. Недостатки ТЧ: арты лежат везде где попало, выброс можно пережить под открытым небом мутантов легко убить, арты дешевые, наглые торговцы. Мой голос за ТЧ. Парень научись писать грамотно, я исправил то что понял из всего написанного, ты когда пишешь думай о чем пишешь, смысл твоих предложений уловить трудно. На счет выделенной мною фразы не знаю, что ты хотел написать... С ув. -STRELOK-
где выброс в ТЧ? кроме как в конце игры, или ты про него?
я из всего написанного ни фига не понял) Bradяga, ты во-первых расставляй знаки препинания и предложения с большой буквы начинай, а то на шифровку похоже) Исправил я в твоем посте все что смог) Так более-менее понятно вроде)
Недостатки ЧН: меньше локаций, одна концовка, слабый сюжет, маленькие цены, мало мутантов.
Quote (Bradяga)
Преимущества ТЧ: много концовок, больше мутантов и артефактов, больше локаций, большой сюжет и видео, реальные цены, сталкеры пользуются болтами.
Вот это бред вообще, как это в ЧН мало мутантов? В ТЧ ну ни как не больше, а то и меньше. Каких там в ТЧ локаций больше? На одну что-ли? Чего нет в ЧН? Бара, Дикой территории, Радара, Припяти, зато есть Болото, Рыжий лес, Лиманск и к тому-же локации по масштабу значительно больше чем в ТЧ. И наконец какими в задницу болтами там пользуются сталкеры? Они их вообще в глаза не видели и аномалий они тоже не видят - тупо идут на пролом.
Quote (Bradяga)
Недостатки ТЧ: арты лежат везде где попало, выброс можно пережить под открытым небом мутантов легко убить, арты дешевые, наглые торговцы.
Ары дешёвые? Ничего они там не дешёвые, они дорогие и выбросов там нет и торговцы нормальные и короче меньше с модами играть надо. P.S. В ТЧ значительно больше недостатков перед ЧН, а то что ты перечислил абсолютно не является недостатками, а скорее наоборот.
Aspid, в чн сюжет один ан всех локацияк!(кроме янтаря и рыжего леса!) везде война,война и ВОЙНА!артов там мало! один-два на аномалию! пушки обесценили!( ОТКУДА У ОБЫЧНЫХ СТАЛКЕРОВ НА КОРДОНЕ ВИНТАРИ???) костюмов нигде нету(даже СКЛАДОВ С ОРУЖКОЙ НЕТ! а в ТЧ СЮЖЕТ РАЗНЫЙ! ТАМ И ВОЙНА И ОТКЛЮЧЕНИЕ ЛАБОРАТОРИЙ И ВОРОВСТВО!!!а ЗАБРОШЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ ВООБЩЕ ТУПАЯ ЛОКАЦИЯ из ОДНОГО ДОМА!(короче РАЗРОБОТЧИКИ ПОНИЗИЛИ ПЛАНКУ!
в чн сюжет один ан всех локацияк!(кроме янтаря и рыжего леса!) везде война,война и ВОЙНА!артов там мало!
Сюжет - основа формы произведения. А о чём ты говоришь - совершенно не понятно. Причём здесь война группировок? Это инструмент динамического распределения сил группировок и популяции npc в целом, на этом базируется алайф в ЧН, а так-же атмосфера игрового процесса, так как-же это всё относится к сюжету игры, я так и не понял?
Quote (БУРМАН_ФАН)
пушки обесценили!( ОТКУДА У ОБЫЧНЫХ СТАЛКЕРОВ НА КОРДОНЕ ВИНТАРИ???)
А у кого и где они должны быть? Типа сталкер идёт на кордоне с пистолетом, переходит на свалку и уже с АКСУ, переходит на Агропром и уже с Грозой, переходит на янтарь и у него LR300, а при переходе в рыжий лес у него появляется пулемёт, так? Примитивное мышление...
Quote (БУРМАН_ФАН)
костюмов нигде нету(даже СКЛАДОВ С ОРУЖКОЙ НЕТ! а в ТЧ СЮЖЕТ РАЗНЫЙ! ТАМ И ВОЙНА И ОТКЛЮЧЕНИЕ ЛАБОРАТОРИЙ И ВОРОВСТВО!!!а ЗАБРОШЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ ВООБЩЕ ТУПАЯ ЛОКАЦИЯ из ОДНОГО ДОМА!(короче РАЗРОБОТЧИКИ ПОНИЗИЛИ ПЛАНКУ!
"Костюмов нигде нету"... Мда... Они видать должны валятся под ногами как артефакты в ТЧ. Всё остальное даже не поддаётся комментариям...
Aspid, не ну иногда костюмы,должны быть хотя бы в схронах!(очень редко как в зп!)
Quote (Jveman-91)
а за это статья полагается Умник
я имел ввиду стырить кейс у вояк!
Quote (Jveman-91)
за то в ТЧ их хоть одним местом ешь...не реалистично
а 10 на локацию ЭТО РЕАЛИСТИЧНО???В ЧН МНОГО ХОРОШЕГО ТАМ МОЖНО УЛУЧШАТЬ КОСТЮМЫ,прикалываться НАХОДИТЬ ПРИКОЛЬНЫЕ ВЕЩИ( ПО МИССИЯМ, но это ее слабые стороны!
Quote (Aspid)
А у кого и где они должны быть?
еще в тч говорилось КОРДОН ЛОКАЦИЯ НОВИЧКОВ!!!АКСУ МАКСИМУМ!
Quote (Aspid)
Сюжет - основа формы произведения.
я имел ввиду на всех локациях миссии убить врагов помочь той или другой группировке(токо убийствами причем все нагло не хотят тебе ничего говорить! токо за убийства!(могли б за деньги! одной концоввки тоже мало! после тч где их 7!!!
а 10 на локацию ЭТО РЕАЛИСТИЧНО???В ЧН МНОГО ХОРОШЕГО ТАМ МОЖНО УЛУЧШАТЬ КОСТЮМЫ,прикалываться НАХОДИТЬ ПРИКОЛЬНЫЕ ВЕЩИ( ПО МИССИЯМ, но это ее слабые стороны!
Я считаю что реалистично будет свести шансы их нахождения почти до 0. Аномалии в Зоне это считай золотая жила и война должна идти не за идиотскую идеологию, а за аномальные Зоны, которые порождают артефакты, что является смыслом жизни сталкера, его целью и причиной пребывания в столь опасном месте. После каждого выброса сталкеры должны налетать на них как пчёлы на мёд! А какой в задницу реализм если в каждой аномалии будут валятся по 500 артефактов и один ГГ будет их собирать??? Ты подумай что ты говоришь? В реале, в Зоне ты бы видел артефакты кроме-что во сне. А на те "слабые" стороны, что ты перечислил, игре ЧТ вообще нечем ответить.
Quote (БУРМАН_ФАН)
еще в тч говорилось КОРДОН ЛОКАЦИЯ НОВИЧКОВ!!!АКСУ МАКСИМУМ!
Так это было ТЧ и там так не говорилось...
Quote (БУРМАН_ФАН)
я имел ввиду на всех локациях миссии убить врагов помочь той или другой группировке(токо убийствами причем все нагло не хотят тебе ничего говорить! токо за убийства!(могли б за деньги! одной концоввки тоже мало! после тч где их 7!!!
Не на всех локациях и не все миссии "убить". И в приквеле не может быть больше одной концовки, по той причине что это приквел.
Aspid, почему же??? концовки могли бы быть! например ШРАМ УБИВАЕТ СТРЕЛКА! ИЛИ СТРЕЛОК СКРЫВАЕТЬСЯ У МОНОЛИТА ИЛИ ОСОЗНАНИЯ???короче я уважаю твое мнение и учту когда буду играть в ЧН!!! КОРОЧЕ ТЧ И ЧН ОБЕ КЛАССНЫЕ ИГРЫ!
Добавлено (21.01.2010, 20:49) --------------------------------------------- В першому прмкольно, тому-що ё багато мисий, а другий - можна все ремонтувати
Обе хороши! Сюжеты мне очень нравятся! Но все же Чн меня больше завораживает! Кураж от поиска артефакта сдетектором! И возможность модификаций на свой вкус! заставляет меня прголосовать за приквел!
ну зачем спрашывать такое? ето тоже самое, что спросить у ребенка кого ты любиш больше: маму или папу? нравиться и то и другое, играю и в то и в другое)
Люди, посудите. Вот некоторые преимущества ТЧ\ЧН: Сюжет, многообразие концовок\Сюжет. Симуляция жизни, уникальные оружия\Ненадо есть, оружие создаешь ты Все кланы нейтральные\Сам выбираешь кто враг, кто друг И т.д. Этим я хочу лишь подтвердить слова БотванутаСвиня: ето тоже самое, что спросить у ребенка кого ты любиш больше: маму или папу?
Что можно сказать о Чистом Небе,конечно тут можно чинить стволы снарягу,артефакты дороже стоят и они не на каждом шагу,так же можно вступать в некоторые группировки ПДА лучше стал,больше локаций! тперь о миусах игры 1 минус это сюжет! 2 минус если продовать свой товар то он будет дешвле в 10 раз!3 минус концовка одна!
возможно,повторюсь,но ТЧ-это уже классика! А в ЧН деньжат сложновато скопить(в отличие отТЧ).Мне ТЧ больше понравилась,и концовок больше ,и атмосфера другая совсем.Хотя иногда одиноко одной(или одному)по Зоне бегать,в ЧН -то бегаешь стоварищами по оружью.
Ну... В по сюжету обе ''хороши'' .В ТЧ -сходил туда ,сходил туда и конец игры -скучно .Конечно получаешь массу удовольствия от постоянной стрельбы ,но если по сюжету то ЧН лучше .Согласен ,сюжет Чн похож на гонку ,но он в чем то интересней и реалестичней сюжета ТЧ .Незнаю почему ,но для меня он лучше .ЗАработок естественно лучше в ТЧ ,но в ЧН все более реальней .Там нет этого уже порой надоедающего потока квестов , и там есть война групировок ,что очень радует . Короче ,для меня лучше ЧН и я голосовал за нее .=)