Зачем спорить посмотри на превосходство между СВД и СВУ. Прикол в весе тоже козырный.
СВД м2(СВД)
Характеристика: Калибр.................................7,62мм Патрон.................................7,62х53R Масса оружия с магазином и прицелом ПСО 1 . . . . . . 4,52 кг Длина без штыка..........................1225мм Длина ствола.............................620мм Начальная скорость пули.....................830м/с Боевая скорострельность. . . . . . . . . . . . . . . .30выстр./мин Прицельная дальность СВД с оптическим прицелом....................1300м с открытым прицелом......................1200м Емкость магазина......................10патронов
СВУ мк2(СВУ)
Калибр............................7,62мм Патрон............................7,62x53R Масса с магазином и оптическим прицелом...................5,5кг Длина..............................900мм Длина ствола........................520мм Начальная скорость пули...............800м/с Темп стрельбы.................650выстр./мин Прицельная дальность по живой силе . . . . . . до 800 м Емкостьмагазина..................10патронов
Винтарь ВС(ВСС Винторез)
Калибр..........................9мм Патрон..................СП5,СП6(9х39) Масса без оптического прицела ипатронов.....................2,45кг Длина.........................894мм Длина ствола....................200мм Начальная скорость пули . . . . . . . . . . .290м/с Темп стрельбы . . . . . . . . . 800--900 выстр./мин Боевая скорострельность . . . . 30/60 выстр./мин Прицельная дальность с оптическим прицелом. . . . . . . . . . . .400м с ночным прицелом...............300м с открытым прицелом.............400м Емкость магазина . . . . . . . .10или20патронов
Сообщение отредактировал Strannick - Понедельник, 02.08.2010, 08:50
В тему о Винторезка vs СВДятина: Не модифицированную, главное, новую, СВД с прямыми руками можно использовать до 150 игровых метров для поражения головы или торса. "Девственная" же винторезка из-за тяжелых патронов эффективна не дальше 100 игровых метров, при этом нужно учесть жуткую настильность (траектория полёта пули+ее скорость). Конечно можно и дальше срелять, но это уже либо после модификаций, либо просто пересесть на автомат ВАЛ (aka ЛАВИНА) - настильность получше и патронов в рожке побольше.
Quote (Саник)
гы-гы - и со штурмовой винтовкой... Хорош снайпер... Истиный свободовец...
Между прочим G36 (копираст. "ГП37") действительно можно считать "снайперским автоматом", ибо как в игре, так и в жизни имеет превосходную для автомата точность.
я это говорю к тому что настоящий снайпер из всего может
например, из ПМа завалить цель? Но тогда растояние, как для снайеера, должно быть метров 300-400, не менее. Каков же будет его результат? Думай что пишешь - "из всего может"...
судит судья, и последствия плачевны, а я лишь говорю...
Quote (lost-stalker)
я отличный снайпер!без промаха стреляю
так же как и в 24 года пишешь без ошибок, так и стреляешь без промахов из рогатки по комарам на планете Юпитер прямо из окна своей комнаты похмурой тёмной ночью... Будь по-проще, и жизнь наладиться
так же как и в 24 года пишешь без ошибок, так и стреляешь без промахов из рогатки по комарам на планете Юпитер прямо из окна своей комнаты похмурой тёмной ночью...
Quote (lost-stalker)
я это говорю к тому что настоящий снайпер из всего может
Ну ващее!!! Рябята, я под столом!!!! lost-stalker, кстати, профессиональные снайперы с СВД ходить не будут!.. Против СВД я ничего не имею, но она годится только для пехотных снайперов...
lost-stalker, Ты канешн извеняй но чесно сказать метаю я камни и стреляю из рогатки настолько косо что врагу не пожелаеш! А вот когда стреляю из пистолета я с 35-40 метров в спичечный коробок попадаю причом с первого выстрела, А вот дай мне ружйо с оптикой так 100-200 метров стрелять буду! P.S меня дядя научил! Он в Авганестане воевал!
например, из ПМа завалить цель? Но тогда растояние, как для снайеера, должно быть метров 300-400, не менее.
Хахаха, тогда ПМ тут бессилен, лучше взять рогатку!
Quote (DartLex13)
кстати, профессиональные снайперы с СВД ходить не будут! Против СВД я ничего не имею, но она годится только для пехотных снайперов
Это как? Я чёт не понял... А - нуда, проф. снайперы возьмут СВК или M24, но так как под рукой всегда только Калаш - они просто напялят на него прицел и будут воевать.
А проще взять космический бластер и сделать заветное "пиу-пиу") Простите не сдержался, тут так много отличных снайперов, бьющих без промаха, что мне страшно тут находиться(
Это как? Я чёт не понял... А - нуда, проф. снайперы возьмут СВК или M24, но так как под рукой всегда только Калаш - они просто напялят на него прицел и будут воевать.
Профы не будут пользоваться(если есть возможность, а у них она чаще всего есть) снайперскими винтовками, которые хоть чуток автоматические. (Может где-то не так выразился... на всякий перефразирую...) Они будут пользоваться теми, у которых надо самим дергать затвор...
DartLex13, Чучуть?)) Я в стрелковом оружии не очень, но у обычной СВД ударно-спусковой механизм позволяет вести только одиночную стрельбу, не смотря на то, что винтовка автоматическая (то-есть с самозарядным механизмом). Это типа высококачественные снайперские винтовки не должны быть самозарядными? Якобы винтовки с продольно-скользящим затвором, способны обеспечить наилучшую точность боя? Ну например у высокоточной, при том самозарядной, снайперской винтовки ВК-003 (СВК) кучность стрельбы порядка 0,5-1 МОА. К примеру у высокоточной (не автоматической) винтовки AT1-C24 (модификация M24) кучность стрельбы - 0,5 МОА. Отличий почти нет. Так-же, к примеру у хвалёной полуавтоматической винтовки HK MSG90 (предок винтовки HK PSG1), со знаменитым роликовым полусвободным затвором - кучность 1,5 МОА, что не мешает ей быть на вооружении в специализированных военных подразделениях.
Xemit, А что на него смотреть? Кучность стрельбы ну немного лучше чем у Калаша.)) Я уже написал что может винтовка Конева, это вполне аргументировано, тем более наши признали что в Белоруссии делают лучшие снайперские винтовки.
металюга, ну ты монстр))))) С 40м из пистолета считай в глаз))) да еще и с первого выстрела. Это с какого интересно? Аххах))) не поверю)))) Помоему, ты даже врать не научился)))) Ну вообще)))
Аспид, объясню) Винтовки с продольно скользящим затвором лучше тем, что во время выстрела у них ничего нигде не перезаряжается, не двигается и вообще крепко закрыто. В т.ч. и ствол. Поэтому не создаются лишние вибрации, колебания и т.п. Что значительно повышает стабильность оружия и его контроль в руках стрелка. Если эти винтовки не автоматические, ствол у них неподвижен, нету газовой камеры. Отсутствие г.к. повышает давление пороховых газов в стволе и сооветственно начальную скорость пули. Пуля лучше закручивается в стволе и опять жешь точнее летит.
Добавлено (07.12.2010, 18:14) --------------------------------------------- Псг-1 это аналог свд. Полуавтомат. Для быстрого ведения огня. Оружие всокого качества и класса. Со множеством снайперских примочек. Почему бы не юзать?) Кстати, как раз псг-1 предок мсг-90. На базе псг-1 был сделан армейский вариант - мсг-90
Аспид, объясню) Винтовки с продольно скользящим затвором лучше тем, что во время выстрела у них ничего нигде не перезаряжается, не двигается и вообще крепко закрыто. В т.ч. и ствол. Поэтому не создаются лишние вибрации, колебания и т.п. Что значительно повышает стабильность оружия и его контроль в руках стрелка. Если эти винтовки не автоматические, ствол у них неподвижен, нету газовой камеры. Отсутствие г.к. повышает давление пороховых газов в стволе и сооветственно начальную скорость пули. Пуля лучше закручивается в стволе и опять жешь точнее летит.
Да, но это не значит что самозарядная винтовка не может быть высокоточной. Это уже доказано...
Ну и чём тут писать-то? У нас в школе даж калаша на разбор нету, ток картинки А так, ВИНТАРЬ рулит. А лучше всего, мне кажется, СИП-т М200, да ещё и с патронами (hydro ) - это лучшее оружие. Экзик пробивает даже через деревянную стену и псевдогиганта одной плюхой ложит. Эт у меня так, моды не качал.
Главное - не попасться на глаза снайперам. Но если заметели не стоять на одном месте, а вот когда снайпер сделает выстрел - палить по нему ! Ну а самый простой вариант - это конечно же РПГ !!!
а вот когда снайпер сделает выстрел - палить по нему !
А если два снайпера то жизнь ГГ быстро прекратится.
Quote (Muhosransk)
Ну а самый простой вариант - это конечно же РПГ !!!
РПГ ты всегда таскать не будешь.
Quote (Muhosransk)
Главное - не попасться на глаза снайперам.
Главное практически постоянно проверять территорию на наличие человека, если есть то занимать (так сказать) позицию снайпера, и потом быть антиснайпером
Vanooo, насчёт РПГ - я его таскаю всегда. Ну а про последнее - я никогда не прячусь, держусь на приличном расстоянии или от укрытия к укрытию подбегаю поближе к снайпериге и из подствольника по нему ! Да, и ещё - а если у меня нет снайперки, т очто прикажешь делать ? С ПМ его валить, да ?
Сообщение отредактировал Muhosransk - Вторник, 18.01.2011, 11:02
Muhosransk, Чем ближе ты к снайперу, тем легче в тебя попасть. Лучше быть антиснайпером. Антиснайпер держится намного на большем расстоянии, по подготовлен от лучше