Здесь вы сможете спросить, а мы попробуем вам ответить, касательно компьютеров и проблем с ними связанных.
"Комп сам перезагружается - что делать?"
Для начала нужно узнать причину, как это сделать - смотрите ниже.
Варианты: 1. Подробные сведения о сбое можно найти в Журнале событий. Воспользуйтесь командой "Выполнить" (Win+R), или через "командную строку" впишите eventvwr. 2. При загрузке системы - жмите F8, в меню выбираем: "Отключить автоматическую перезагрузку при сбое системы". При следующем сбое - сделайте снимок экрана, или перепишите коды ошибки. 2. Воспользуйтесь утилитой для просмотра BSOD (BlueScreenView). 3. Воспользуйтесь утилитой Microsoft Fix it Center. Отпишитесь о результатах (Windows 7 имеет аналогичный компонент "Устранение неполадок" (команда: control /name Microsoft.Troubleshooting)).
Ну по поводу события BEX сказать ничего не возможно, это все связанно с DEP. Максимум могу посоветовать отключить аддоны и проверить как будет работать. P.S. Хром тут не виноват.
Сообщение отредактировал Aspid - Четверг, 01.03.2012, 17:39
Собственно вопрос не совсем о компьютерах, но связь есть. у меня такая вот проблема. Город маленький, напряжение в сети ( ) маленькое, меряю мультииметром держится примерно 180-190 Вольт. А я недавно обновил начинку компа (буквально на днях) вместе с БП. Собственно начались несанкционированные перезагрузки системы без всяких BSoD'ов... Спёр с работы ИБПшник, подключил, оказалось что он работает на "низах" входных мощностей и при понижении напряжения в электросети переходит на АКБ. Так вот в чем вопрос состоит: я задумался о приобретении стабилизатора напряжения. Стоит брать? И если есть у кого-то опыт по использованию стабилизаторов напряжения - посоветуйте бытовой, что-бы тащил 600 ватный БП
Ну на 5 розеток 600 Ватт стабилизатор стоит 1100 рублёв, на квартиру я думаю 600 ватт врятли хватит... около 5 КВатт минимум нужно, не сожно посчитать: за каждые 100 Ватт приходится отдавать по 200 рублей = 10к рублей, и это очень примерно, я видел цены и по 20к и по 40к... хз, мож промышленные. Не ладно, я пока пользуюсь Back-UPS ES 525 и вроде-бы помогает... но один фиг стабилизатор нужен будет
Ребят осторожнее с мощными стабилизаторами. Особенно при больших перепадах напряжения. Если входное напряжение слишком низко то входной ток может быть выше тока отсечки квартирного автомата ( пробок ). Можете внезапно остаться без света.
Город маленький, напряжение в сети ( n ) маленькое, меряю мультииметром держится примерно 180-190 Вольт. А я недавно обновил начинку компа (буквально на днях) вместе с БП. Собственно начались несанкционированные перезагрузки системы без всяких BSoD'ов... Спёр с работы ИБПшник, подключил, оказалось что он работает на "низах" входных мощностей и при понижении напряжения в электросети переходит на АКБ. Так вот в чем вопрос состоит: я задумался о приобретении стабилизатора напряжения. Стоит брать? И если есть у кого-то опыт по использованию стабилизаторов напряжения - посоветуйте бытовой, что-бы тащил 600 ватный БП
В твоем конкретном случае лучше всего локальный стабилизатор на 1000 - 1500 ватт. Не больше. Недорого и эффективно.
Отсекатель - это простейшее защитное устройство которое отключает защищаемый девайс при критичном уровне напряжения. бывают нерегулируемые и регулируемые, в которых можно самому задать мин макс напряжение. В стабилизатор или нормализатор это встроено.
Aspid, я знаю как, просто там что-то не так) на ноуте устанавливал винду (2 жестких диска на нем), на один она не хотела устанавливаться, на второй - после форматирования. Вобщем установил, один жесткий диск работает, второй отображается только в Диспетчере устройств и единственное, что я могу с ним сделать - это функция "Удалить том". Знаешь в чем проблема может быть и как его установить?
Сообщение отредактировал Стрелок1 - Среда, 16.05.2012, 16:30
Точней не в диспетчере устройств, а в управлении компьютером - в диспетчере он тоже не отображается.
Добавлено (16.05.2012, 16:46) --------------------------------------------- Вот - диск без буквы. А при нажатии на него правой кнопкой мыши - единственная доступная функция - "Удалить том".
Добавлено (16.05.2012, 16:54) --------------------------------------------- При установке винды он тоже не форматировался. В смысле, нельзя было отформатировать.
Сообщение отредактировал Стрелок1 - Среда, 16.05.2012, 16:55
Мало ли что может винда писать, во всяком случае он как я понимаю неактивен, зайти на него нельзя? Просто проверка диска и исправление тома займет огромное количество времени (несколько часов). В общем я хз...