Здесь вы сможете спросить, а мы попробуем вам ответить, касательно компьютеров и проблем с ними связанных.
"Комп сам перезагружается - что делать?"
Для начала нужно узнать причину, как это сделать - смотрите ниже.
Варианты: 1. Подробные сведения о сбое можно найти в Журнале событий. Воспользуйтесь командой "Выполнить" (Win+R), или через "командную строку" впишите eventvwr. 2. При загрузке системы - жмите F8, в меню выбираем: "Отключить автоматическую перезагрузку при сбое системы". При следующем сбое - сделайте снимок экрана, или перепишите коды ошибки. 2. Воспользуйтесь утилитой для просмотра BSOD (BlueScreenView). 3. Воспользуйтесь утилитой Microsoft Fix it Center. Отпишитесь о результатах (Windows 7 имеет аналогичный компонент "Устранение неполадок" (команда: control /name Microsoft.Troubleshooting)).
опять же , уважаемый , вы глубочайше заблуждаетесь, телевизоры , использующие СВЕТОДИОДНУЮ подсветку принято называть LED- телевизорами (тут конечно можно обсудить и сам способ подсветки...) , а телевизы , построенные на лампах холодного свечения , то бишь электролюминесцентных, принято называть просто LCD
В LCD мониторах используется люминофор для подсветки: "Люминофор - вещество, излучающее свет при воздействии на него электромагнитного излучения." Да он используется в ЭЛТ и в люминсцентрых лампах но! Как таковых ЛАМП в LCD мониторе нет, там установлен источник света отличный от лампы, даже язык не повернётся его назвать лампой. Mr. Padlovsky, cама проблема долгого включения монитора - возможно неисправен источник питания на плате монитора, вывод: обращайся в сервисный центр т.к. долго он уже не проживёт (как вариант - открыть крышку корпуса монитора и феном греть его микросхемы... хз какие, но вроде-бы так лечится (не советую так делать!))...
Да так и есть , контрастность больше - цвета ярче, насыщенней
А еще они могут работать годами без остановок (проверено на личном опыте!!!! на работе компы выключались только когда свет на подстанции вырубался и не успевали завести резервный генератор) Но в отличии от LCD мониторов, предельный срок службы которых не более 20 лет, плазменные панели могут работать практически вечно... только они хрупкие очень
Сообщение отредактировал Demol - Вторник, 14.09.2010, 19:42
Этим матрицу лечат на ЖК дисплеях, хз как это относится с "неисправному источнику питания". Такой монитор на свалку нужно, а не в сервис центр.
Я имел ввиду трансы на плате, отвечающие за питание микросхемы, хз, было сказано "феном прогреть"
Quote (Aspid)
Откуда такая инфа? Кристаллы очень быстро выгорают, особенно быстро на статической картинке.
PDP: "По данным фирмы Fujitsu их технический ресурс составляет не менее 60 000 часов" LCD: "Самое маленькое значение среднего ресурса подсветки современных LCD-мониторов (без ухудшения рабочих характеристик, без потери более чем половины яркости и т.д.) – 20 000 часов." Вот и сравнение - плазма в среднем работает дольше ЖК в 2.5 раза
Не ну как бы просто DNS это типа как база данных по доменам. Эта база определяет к какому адресу относится вводимый тобой домен который ты вводишь в url браузера для перехода на нужный тебе сайт. Открой командную строку и введи: ping 213.180.204.211 (это Яндекс) посмотрим есть-ли у тебя инет. Результаты кинешь сюда.
При нажатии на номер ( s40.radikal.ru/i087/1009/6b/87b52e8c1e60.gif ) сообщения открывается диалоговое сообщение с ссылкой на это сообщение кторое ты можешь вставить куда угодно и при переходе по ней браузер установит "фокус" именно на него
В чём? В том что ты говорил что подключение с доступом в интернет, или то что я тебя прошу проверить доступ к сайту напрямую, без помощи DNS? Или попробуй зайти в нет через прокси. Попробуй хоть что-нибудь...
Aspid, в том, что я не могу открыть любую страницу
Добавлено (15.09.2010, 16:43) --------------------------------------------- Aspid, ща попробую ввести то что ты говорил в адресной строке
Добавлено (15.09.2010, 16:59) --------------------------------------------- Aspid, получилось так: Появляется окно с черным фоном Сначала в первой строчке написано "Обмен пакетами с" и далее какой-то Ай-Пи походу Потом ниже появляются 3 строчки типа "Ответ от", снова тот Ай-Пии еще какие-то цифры и буквы Потом окно пропадает
Добавлено (15.09.2010, 17:09) --------------------------------------------- При DNS 8.8.8.8 ситуация та же
Добавлено (15.09.2010, 17:43) --------------------------------------------- Ура!!!!! При DNS 8.8.8.8 Инет начал работать! Спасибо всем, кто помогал! То есть, Aspid и Demol.
Так и должно было, просто после выполнения любой команды через "Выполнить", после того как команда выполнилась окно автоматом закрывается, что-бы этого небыло необходимо сначало в "Выполнить" написать cmd а в открывшемся окне написать команду ping ya.ru или ping 213.180.204.3
Добавлено (15.09.2010, 19:31) --------------------------------------------- Таким образом ты можешь узнать качество канала до сервера
Code
Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.3] по 32 байт:
Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=234мс TTL=54 Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=766мс TTL=54 Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=184мс TTL=54 Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=28мс TTL=54
Значение "Время" означает сколько милисекунд шел пакет размером в 32 байта до сервера 213.180.204.3 (ya.ru), чем ниже показатель тем лучше, если параметр этот прыгает (вот как у меня 200-700-30) то это значит что че-то не то "на линии"
У меня разницы вообще нет! Что так что так запускаешь... Никогда бы не подумал что при запуске чего-то через ярлык или через "выполнить" может быть какая-то разница.
Никогда бы не подумал что при запуске чего-то через ярлык или через "выполнить" может быть какая-то разница.
Разницы нет, есть разница в том что запускаешь - программу ping.exe через Проводник или программу cmd.exe через тот-же Проводник, а уже из cmd.exe запускать ping.exe. Из вас кто-нибудь в MS-DOS работал?
Разницы нет, есть разница в том что запускаешь - программу ping.exe через Проводник или программу cmd.exe через тот-же Проводник, а уже из cmd.exe запускать ping.exe.
Ты хоть сам понял что сказал? Это одно и то же, 100% идентично.
А вот с ярлыком, как раз, не все так прозрачно. К примеру, там могут быть как минимум прописаны параметры по умолчанию, передаваемые вызываемой программе.
Нет. Если я выполню команду "Пуск->Выполнить->PING yandex.ru" то я увижу как на яндекс отправится 4 пакета и окно командной строки закроется, а если я буду делать вот так: "Пуск->Выполнить->CMD->PING yandex.ru" то командная строка не закроется, а продолжит работать но данные которые нам покажет PING останутся на экране... блин, ну как-то так. А с ярлыка если запустить Ping.exe то придётся указывать параметр -t для того что-бы пинг шел длительное время и информацию удалось прочесть и усвоить человеку, а также можно написать батник в котором указать последовательность команд:
Code
ping yandex.ru pause
в этом случае окно командной строки не закроется, а будет ожидать нажатия любой клавиши пользователем
Сделаю поправку: Разницы нет, есть разница в том что запускаешь - программу ping.exe через Проводник или программу cmd.exe через тот-же Проводник, а уже из окна cmd.exe, Командной строки, запускать ping.exe.
Сообщение отредактировал Demol - Среда, 15.09.2010, 22:16
Если запускать не cmd.exe а ping.exe сразу, то после проведения пинга окно командной строки сразу закроется
"Ты хоть сам понял что сказал?" - 2 Если ты запускаешь ping.exe из проводника, то, как ты назвал, "окно командной строки", которое в простонародье называется консолью, после проведения пинга сразу закроется лишь по той простой причине, что открыто оно было лишь для вывода данных, выдаваемых данным приложением. Если вызывать его же из сессии cmd.exe, оно (равно как и любое другое) ни куда не закрывается лишь по той причине, что ты вызываешь его из консоли: не оно ее создало, не ему ее закрывать.
Так что тут нет никакой разницы в вызове - программа работает в том контексте, в котором ее вызывали.
Quote (Demol)
"Пуск->Выполнить->PING yandex.ru" то я увижу как на яндекс отправится 4 пакета и окно командной строки закроется, а если я буду делать вот так: "Пуск->Выполнить->CMD->PING yandex.ru" то командная строка не закроется, а продолжит работать но данные которые нам покажет PING останутся на экране... блин, ну как-то так.
"Ты хоть сам понял что сказал?" - 3 "ну как-то так"? И что, PING yandex.ru у тебя самого не закрывается? Или, может быть, все же команда с параметром t? Т.е. "ping yandex.ru -t"? Контекст вызова тут совершенно не при чем.
Не зачем наезжать на Аспида и товарищей, если сам ДОСа не знаешь.
Я не наезжаю на Аспида.
Quote (MAXs2)
Ты хоть сам понял что сказал?
Quote (MAXs2)
И что, PING yandex.ru у тебя самого не закрывается?
Если я запускаю "ping yandex.ru" то окно, в котором показана статистика пинга данного сервера закроется сразу по завершении выполнения программы ping.
Quote (MAXs2)
Этот параметр создан не для того. И человеку незачем читать длинную сводку пинга, когда в финале идет сводная статистика.
Сводная статистика менее информативна чем "длинная сводка пинга". При выполнении "ping yandex.ru" из ярлыка без дополнительных параметров приведёт к тому что юзер даже не успеет разглядеть ту самую, заветную сводную статистику пинга.
Если я запускаю "ping yandex.ru" то окно, в котором показана статистика пинга данного сервера закроется сразу по завершении выполнения программы ping.
Если мы запускаем "ping yandex.ru" то окно, в котором показана статистика пинга данного сервера не закроется сразу по завершении выполнения программы ping.
Quote (Demol)
Сводная статистика менее информативна чем "длинная сводка пинга". При выполнении "ping yandex.ru" из ярлыка без дополнительных параметров приведёт к тому что юзер даже не успеет разглядеть ту самую, заветную сводную статистику пинга.
Причём здесь какая-то сводная статистика и как она отностится к "просмотру тех-же яиц впрофиль" - остаётся неясным.
Сводная статистика менее информативна чем "длинная сводка пинга".
Да ну! Ладно, отправь Яндексу 2000 пакетов, скажи мне какой % прохождения и среднее время. Да, и лучше закинь сюда сводную статистику, которую выдаст ping, ок?
Quote (Demol)
не успеет разглядеть
Мы это уже по-моему обсуждали. Предложение, вызванное вне консоли, должно закрывать за собой консоль. "Сеанс завершен" вообще считается признаком дурного тона.
С таким успехом, как ты можно утверждать что курица плохая птица, т.к. она не летает. Но курица не для того была создана. Она не плохая плица, просто она такая, какая она есть, и выполняет те функции, для которых она была создана. Ням-ням...
Quote (Demol)
А для чего-же?
Ну тут даже чисто логически можно представить. Например, настраиваешь ты доступ в инет. Как проверять заработал он или нет, каждый раз руками жать F5 в браузере или просто открыть окно с бесконечным пингом и смотреть на живой результат? Он уж точно был создан не из-за закрытия окна приложения, вызванного вне консоли.
Если мы запускаем "ping yandex.ru" то окно, в котором показана статистика пинга данного сервера не закроется сразу по завершении выполнения программы ping.
Да ну! Ладно, отправь 2000 Яндексу пакетов, скажи мне какой % прохождения и среднее время. Да, и лучше закинь сюда сводную статистику, которую выдаст ping, ок?
Это смотря какую задачу необходимо выполнить, в данном случае Rostik_Flyer'у нужно было првоерить работает интернет или нет
Quote (Rostik_Flyer)
Сначала в первой строчке написано "Обмен пакетами с" и далее какой-то Ай-Пи походу Потом ниже появляются 3 строчки типа "Ответ от", снова тот Ай-Пии еще какие-то цифры и буквы Потом окно пропадает
Quote (MAXs2)
Мы это уже по-моему обсуждали. Предложение, вызванное вне консоли, должно закрывать за собой консоль.
Оно и закрывает
Quote (MAXs2)
Ну тут даже чисто логически можно представить. Например, настраиваешь ты доступ в инет. Как проверять заработал он или нет, каждый раз руками жать F5 в браузере или просто открыть окно с бесконечным пингом и смотреть на живой результат? Он уж точно был создан не из-за закрытия окна приложения, вызванного вне консоли.
Ну, я про то и говорил. Что-бы окно не закрылось сразу можно использовать параметр -t. Это один из возможных вариантов использования этого параметра
Сообщение отредактировал Demol - Четверг, 16.09.2010, 16:07
Ну я привел типичную задачу. Сущность приложения определяется не задачами отдельных его пользователей, а множеством задач, для решения которых это приложение было создано.
Quote (Demol)
Ну, я про то и говорил. Что-бы окно не закрылось сразу можно использовать параметр -t.
Можно, не спорю. Но этот параметр не для того создавался же, вот за что я говорил. А так это обычный костыль выходит.
Я тож могу видео выложить. Если пинговать, как вы выражаетесь, сразу через Выполнить, то после появления 4 строче черное окно сразу закрывается. А если сначала cmd, а там уже вводить 'ping ya.ru', то это окно не закрывается.
Короче чуваки я решил сделать видео на быструю руку и как делал - так и получилось. Короче http://www.ex.ua/view_storage/252964145455 если потребует ключ, то: 252964145455 Понимаю не очень удобно, да и винда на английском. Кстати "Command Prompt" - это "Командная строка", там увидите запуск консоли через ярлык (в стандартных) и напрямую через cmd (без помощи команды "выполнить").
Добавлено (16.09.2010, 17:06) --------------------------------------------- И кстати, что я забыл сказать: вы мне про пинг, а я вам про консоль!!! Есть разница??? Я имею введу что команду пинг можно запустить отдельно и она после выполнения естественно закроется. А я пинг прописывал через консоль.
Добавлено (16.09.2010, 17:10) --------------------------------------------- Rostik_Flyer, Я говорил запустить командную строку и через неё пинговать, а не так как ты сделал.
Aspid, ща попробую ввести то что ты говорил в адресной строке
Quote (Rostik_Flyer)
Aspid, получилось так: Появляется окно с черным фоном Сначала в первой строчке написано "Обмен пакетами с" и далее какой-то Ай-Пи походу Потом ниже появляются 3 строчки типа "Ответ от", снова тот Ай-Пии еще какие-то цифры и буквы Потом окно пропадает
Ну, да, он запустил сразу программу ping а не консоль а из неё уже ping'овал сервер, я ему сказал как сделать что-бы окно не пропало, а ты, Aspid, сказал что это одно и то-же, т.е. запускать cmd или ping
Quote (Rostik_Flyer)
Aspid, просто это окно слишком быстро закрылось
Quote (Aspid)
Rostik_Flyer, Хотя не должно-было.
Quote (Demol)
Так и должно было, просто после выполнения любой команды через "Выполнить", после того как команда выполнилась окно автоматом закрывается,
Под "Командой" я понимал команды ping, tracert и т.п. а не консоль cmd
Ну, да, он запустил сразу программу ping а не консоль а из неё уже ping'овал сервер, я ему сказал как сделать что-бы окно не пропало, а ты, Aspid, сказал что это одно и то-же, т.е. запускать cmd или ping
Одно и тоже это запуск cmd и запуск cmd через run. Вот что одно и тоже. Уже 100 раз писал что нет разницы через что запускать командную строку, а мне в ответ мол ping через run и cmd через run - это разные вещи. Причём здесь ping через "выполнить" - я же про него не говорил, я ясно писал про консоль!
Quote (Demol)
после того как команда выполнилась окно автоматом закрывается,
Какая команда??? А потом ты пишешь что полсе того как команда cmd выполнилась - оно не закрывается. Что закрывается, что не закрывается - нихрена не было понятно. Откуда я знаю про что ты там писал, ты же не сказал какая команда, а я написал что "командная строка" (cmd), а не пинг!
Quote (Demol)
Под "Командой" я понимал команды ping, tracert и т.п. а не консоль cmd
Можно ли подключить к материнке ASUS P5KPL-AM SE (s775, G31, PCI-Ex16) (http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/34595/index.html) нормальную (НЕ интегрованую) видеокарту? Например, ATI Radeon HD4650. И будет ли она работать?
Я не писал что cmd это команда, я сказал что это программа в окне которой стоит вводить ping ya.ru
В данном случае это является командой, или можно сказать инструкцией для команды "Выполнить". То что в консоли нужно вводить ping ya.ru - это я талдычу с самого начала, а ты мне показываешь видео, где ты через команду "Выполнить" пингуешь этот адрес. Короче мы друг-друга реально не поняли с самого начала, просто забьём да и всё...