Жанр: Драма Режиссер: Роланд Эммерих Актеры: Джон Кьюсак, Аманда Пит, Тэнди Ньютон, Дэнни Гловер, Чиветель Эджиофор, Оливер Платт Длительность: 158 минут
Конец мира. То, чего больше всего боялись и боятся целые поколения землян. Согласно давнему календарю племени Майя, наша цивилизация перестанет существовать в 2012 году... По всему миру люди вынуждены преодолевать всё страшнее и страшнее природные катаклизмы: извержения вулканов в центре мегаполисов, тайфуны и ледники среди мирных долин и засушливых пустынь. Главным героям прийдётся выяснять причины бедствий и не терять надежду на спасение.
Сообщение отредактировал SuMeR - Воскресенье, 15.11.2009, 10:37
А чего тут скажешь. В сети, в хорошем качестве еще нет. В кинотеатр идти лень(ждем Аватара) А конца света мы не боимся. Вообще рецензия смешная. Как интересно люди преодолевают извержение вулкана в центре мегаполиса??? И какие такие поколения землян боялись и боятся конца мира??? Конца света помню - боялись. В средневековой Европе. А конца мира кто боится??? Непонятно!
Смотреть безусловно надо! Говорят выглядит круто. Хотя я совершенно не могу представить, как можно спасаться и чего-то там узнавать в описанных условиях Это же не халфла с каким-то жалким вторжением, тут вулканы, торнады и камни с неба... Кстати, кам рип валяется, но я его только для рейтинга взял, чую, смотреть невозможно...
смотрел в к/т, соглашусь - звук на должном уровне, но со спецеффектами разработчики явно переборили. логика же ГГ не поддается описанию. совершенно. буквально на каждой пятой-десятой минуте валишься со смеху. сценарий хромает. если ставка была на бренд "конец света" и спецеффекты - получилось довольно жалкое зрелище.
фильм на троечку.
Сообщение отредактировал allshaddad - Понедельник, 16.11.2009, 12:14
allshaddad, Ставка была на срубить бабла! И она видимо себя оправдывает. А то, что кто-то не может долго выдерживать накала идиотии, так это его проблемы. Мне всегда вспоминается Армогедон. Как там лихо нарисовали этот самый астероид. Как там на нем леса из всяких колючек стояли, как на поверхности бензиново полыхали взрывы от падающих камушков(это в вакууме то) Вообще при просмотре таких фильмов нужно мозги отключать нафиг и просто наслаждаться зрелищем.
ЗЫ: Если в голивуде начнут снимать сплошь Хранителей, Сталкеров и т.д. то лавочка быстренько обанкротится.
Я согласен, хотя еще не смотрел. Смотрел превью. Склад актёров фиговый если чесно, ГГ вообще актёр скорее комедийных фильмов и вывод можно зделать что это какая-то наивная фигня, напиханная спецэффектами... Ну типа Трансформеров (ну это уже совсем другой оффтоп ).
Мне фильм понравился: и спецефекты, и актёры норм. Особенно понравилось, как рванул Елоустоун. Единственное что смутило - хороший конец. Ну надоел мне хороший конец. Хочу, что бы в фильме о конце света был бы конец на процентов 90%, а оставались совсем маленькая кучка людей.
Bloodman, Тогда советую посмотреть фильм например "Знамение".
Уже видел, классная вещь.. Вот то фильм о конце света. Разнца "Знамения" и "2012" - в "Знамении" всё супер быстро (в конце), а "2012" все медленнее, масштабнее (если так можно сказать), но даже после всех тех катаклизмов остаётся в живых куча людей.
Сообщение отредактировал Bloodman - Понедельник, 16.11.2009, 22:42
хорошие фильмы... из относительно нового могу назвать фильм Рок-н-Рольщик (Rock-N-Rolla). прекрасный фильм, не без юмора, не напичкан спецеффектами, красивый сценарий... к слову, этот фильм быстро стал новой "классикой жанра". впрочем, это уже оффтоп.
в 2012 люди не погибли из-за того, что они узнали об этих событиях за три года... но не могли бы они построить три ковчега немалых размеров за это время... а когда ГГ с семейкой (читай - четверть тонны) на лимузине (о как... вешать сценариста) удирал от... эррозий земной коры, что-ли, я чуть со смеху не удавился. машина на такое не способна. вспоминается третий "Перевозчик", где машина в легкую завелась после того, как упало в озеро и продолжила скакать по крышам электричек...
Фигли вы понимаете!!! Думаете такими катаклизмами людев перебить? Фиг вам на руль! Нафиг ковчеги, нафиг убежища, нафиг специальные программы, люди и без этого выживут. Кстати, усиление нетринного "ветра" не то что нагрева земной коры, оно нагрева франция не добьется. А тут понимаешь кЫтаклИзм!!!
ЗЫ: Но выглядит прикольно. Если вырезать все диалоги, оставить только разрушения и секунды перед ними, получется сверхкласное кино!!!
Фигли вы понимаете!!! Думаете такими катаклизмами людев перебить? Фиг вам на руль! Нафиг ковчеги, нафиг убежища, нафиг специальные программы, люди и без этого выживут. Кстати, усиление нетринного "ветра" не то что нагрева земной коры, оно нагрева франция не добьется. А тут понимаешь кЫтаклИзм!!!
ЗЫ: Но выглядит прикольно. Если вырезать все диалоги, оставить только разрушения и секунды перед ними, получется сверхкласное кино!!!
весьма хорошая характеристика фильму, зато думать не надо... Лично я думаю так же как и allshaddad ну уж больно там много смешных моментов, при чем не от того что фильм комедия, а от того что много такой брехни в фильме, ну а в целом не плохо)
-STRELOK-, согласен!) Мне понравился РУССКИЙ самолет!))))
Quote (Lokar)
Lokar, живучие только тараканы!) По биологии не проходил?)))
Quote (Bloodman)
Строила добрая часть китайцев
Bloodman, ага!)) Китайцев как всегда впрегли в строительство и чуть не наломали!))) Жалко бизнесмена. В начале конечно впечатление от него не очень, но в конце - прям герой!)
WHITEBARS, в реале тоже такая давка будет, но я уже стока пересмотрел фильмов катастроф что мне уже неинтересно смотреть эту панику, мне нравится красота сьемки как все рушится, мир уничтожается
WHITEBARS, в реале тоже такая давка будет, но я уже стока пересмотрел фильмов катастроф что мне уже неинтересно смотреть эту панику, мне нравится красота сьемки как все рушится, мир уничтожается
Научный фильм, может быть и такое. Не знаете, что у солнца есть циклы когда у неё высокая активность и низкая, а сейчас должна быть активность солнца, а нет тишина. Так что думайте!