«Бригада» — российский художественный телесериал 2002 года, получивший большую популярность и огромное количество отзывов (в том числе резко критических). Фильм состоит из 15 серий, изображаемые в нём события охватывают период с 1989 по 2000 год: в центре сюжета — история преступной группировки четырёх лучших друзей и прежде всего лидера группы, Александра Белова (по прозвищу Саша Белый). Снят кинокомпанией «Аватар Фильм».
Фильм стал режиссёрским дебютом Алексея Сидорова и принёс широкую известность исполнителям главных ролей — Сергею Безрукову, Андрею Панину, Екатерине Гусевой (имевшим и до этого определённую популярность), а также Дмитрию Дюжеву, Владимиру Вдовиченкову, Павлу Майкову (до этого почти не снимавшимся). Несколько ролей второго плана в фильме исполнили «звёзды» старшего поколения актёров (Валентина Теличкина, Николай Ерёменко, Виктор Павлов, Александр Белявский и др.).
«Бригада» является российской «гангстерской сагой», аналогом таких выдающихся произведений мирового кино, как американские «Крёстный отец» или «Однажды в Америке» (с этими фильмами в «Бригаде» имеются явные переклички). Основные из высказывавшихся претензий к фильму состоят в том, что он поэтизирует бандитизм, показывая слишком привлекательные (особенно для молодёжной аудитории) образы преступников. Вместе с тем, финал фильма далеко не оптимистичен: троих из четырёх друзей убивают, а Александр Белов «уходит в подполье».
Жанр Криминальная драма
Режиссёр Алексей Сидоров
Сценарист Алексей Сидоров Игорь Порублев Александр Велединский
В главных ролях Сергей Безруков Екатерина Гусева Владимир Вдовиченков Дмитрий Дюжев Павел Майков Андрей Панин
Я конечно понимаю что могу навести на себя после моих слов гнев, но все же: Безруков - лошара, а фильм - отстой! Сраные малолетки возобнили себя королями, а потом подростающее поколение смотрит эти фильмы и тоже хватается за стволы!
Я конечно понимаю что могу навести на себя после моих слов гнев, но все же: Безруков - лошара, а фильм - отстой! Сраные малолетки возобнили себя королями, а потом подростающее поколение смотрит эти фильмы и тоже хватается за стволы!
pepers, ты в курсе, что в 90-ые так и было! И что даже мой батя помнит, тот же самый переворот, возле Белого дома и как их обстреливали там, говоря, что не в коем случае не открывать огонь!!!
Маг, я что то упустил, чем связан Белый дом и фильм Бригада?????? Помоему ни чем!!!! Я в курсе, просто хочу сказать что ни надо из таких людей героев делать!!!
pepers, я тоже видел, но не стоит наезжать на творчество. Ты сначала попробуй играть, как играет Безруков, а потом уже будешь говорить, что он что-то сделал не так!
pepers, не ожидал такого... Безруков играет прекрасно, но это мое личное имхо... а вот в "Бригаде" показаны 90-ые, какими они, практически, и были с "другой" стороны. Быть может вспомним фильм "Адмирал", где нам показали революцию не со стороны победившей, находившейся у власти стороны, а у так "черно-пропиареных" офицеров Императора и Колчака? после таких фильмов смотришь на вещи несколько иначе, что можно сказать и о "Бригаде". ну а если в нашей стране молодежь настолько все воспринимает близко к сердцу и "берет в руки оружие", то может быть нашим странам, РФ и Украине, стоит задуматься о введении более строгой цензуры?
Ни разу не смотрел! Так мож одну или две серии_но видел многочисленную реакцию- Кто-то восхищался! Кто-то отзывался как и ПеПерс о фильме! В нашей глубинке он перевернул многие взгляды и представления о жизни среди молодежи!Многие просто фанатели! по бригаде. Лично я нейтрально отношусь и к фильму! И к тем *бригадирам* которые появились тогда у нас! Поэтому я к Бригаде равнодушен! А творчество Безрукова мне очень нравиться- хороший актер! Также и остальные участники бригады! Р.S. Зато пиркольнули Жмурки................................................................... Я ржу,над этим фильмом!
скорее не фильм а сериал. но со смыслом,а те кто типа говорят фильм про бандюков не правы.мне кажется.потому что там есть смысл.что бы мне кто не говорил.
2009Brodyga, Я несеолько раз пересматривал, так и не понял: когда Белый разбил часы об мост и остановил машину (экран гаснет и слышен звук выстрела) Это Белого типо убили или он кого-то шлепнул???