StarCraft 2 — это именно сиквел, полноценное продолжение, а не совершенно новая игра с похожими буковками в названии. Она намертво связана с оригиналом единой кровеносной системой, которую наполняют сюжет, персонажи и, собственно, почти аналогичные правила.
Сюжет StarCraft 2 стартует через четыре года после событий дополнения StarСraft: Brood War. Зерги оправились от гибели Сверхразума, получили новую королеву Сару Керриган и разгромили Объединенный Земной Директорат (UED), на смену которому пришел тоталитарный Земной Доминион во главе с Артуром Мэнску. Тем, кто после этого не убежал учить исходники, будет интересно узнать, что во второй части мы встретимся со многими старыми знакомыми и побываем на новых планетах.
На днях мы уже сообщали, что в некоторых магазинах продажи StarCraft 2: Wings of Liberty стартуют уже 26 июля, но сегодня от фирмы «1С-СофтКлаб» пришел пресс-релиз с официальными подробностями.
Как и предполагалось, в качестве места презентации игры был выбран магазин MediaMarkt на проспекте Вернадского 6 в ТЦ «Капитолий». Праздничная программа начнется в 20:00. Гостей ждут выступления ди-джеев и исполнение музыки из игры в вокально-инструментальной аранжировке, лазерный экран, конкурсы с десятками призов от Blizzard и компаний-партнеров, а также приветственная речь и автограф-сессия продюсера StarCraft 2 Тони Су. Кроме того, специально для фанатов будет организован конкурс костюмов. Те, кто придумают самые лучшие наряды, не только получат призы, но и примут участие в паневропейской лотерее Blizzard, главный приз которой – поездка на выставку BlizzCon 2010.
Продажи StarCraft 2 начнутся в 22:00. В ночь с 26 на 27 июля магазин Media Markt будет работать до последнего клиента. Однако купить игру раньше срока можно будет не только в Москве. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Алматы, Киева, Одессы, Харькова, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Красноярска, Самары, Нижнего Новгорода и многих других городов также смогут приобрести русскую версию долгожданной игры 26 июля в 22:00 по местному времени.Полный список магазинов, участвующих в акции, представлен Здесь.
Правда, стоит учесть один нюанс. Игровые серверы StarCraft 2 будут запущены 27 июля не раньше 03:00 по московскому времени. Активировать игру до этого времени будет невозможно.
Сообщение отредактировал БУБНА - Четверг, 29.07.2010, 00:06
Sochito, не у меня ласт задание.Оч сложное.У тоша просто прикольно линия заканчиваеться если Нову в конце выбрать,но тайну не раскрою)Кста оцени скрин)
Сообщение отредактировал Vinsent - Суббота, 07.08.2010, 22:05
Ещё два с половиной часа и поиграю в эту игрушку)))) З.Ы. Щас вроде по сети не поиграешь? С пиратки? А то на ПГ есть генератор серийников,но мне кажется фейк
Ожог, генератор говоришь? Дай мне его. Будь человеком)) У меня просто лицензия имеется в наличии) А я заодно проверю)
Добавлено (07.08.2010, 21:56) --------------------------------------------- Просто, что бы поиграть по сети нужно "привязать" игру к акку баттла, а для этого нужен ключ.
Добавлено (08.08.2010, 10:50) --------------------------------------------- Я поддаваться буду)
Добавлено (08.08.2010, 10:58) --------------------------------------------- Последнюю мисию по ходу тока на новичке смогу пройти. Сложно блин.Я как в прошлом задании пехоту их задавил(там выбор чего больше будет в ласт миссии),то не думал что с воздуха стока попрёт.У меня 5 крейсеров за волну замочили(
Добавлено (08.08.2010, 12:30) --------------------------------------------- Эх блин теперь нужно ждать новуй часть старкрафт 2.(
Там в конце половина осталась в тайне.Эх жаль что Бруд вор выйдет тока через год А ещё болие жаль что вторая часть не за протосов,а за зергов Я заигралься на мисиях Зератула за них)Раньше всерал за них компу,а терь даю прикурить всем в сети)Првдо последняя миссия за протосов сложная.Надо завалить 1500 зергов.И там неизбежно поражение.Одна из целей биться до последнего протоса.После достижения 1500 они начинают безостоновочно переть из всех краёв карты(
Прошел. На удивление проходить довольно легко. AI, ИМХО, так же туп как и раньше, такое впечатление, что в этом плане в игре вообще ничего не менялось.
А в общем, игруха классная. Кто кричит что ерунда - скажите, почему ваши "более крутые стратегии" не представлены на WCG?
Особенно понравились промежутки между миссиями. Можно чуть расслабиться и послушать базар по теме. А то раньше (как и в большинстве других игр) только прошел одно - опять заново другое начинать тут же. Приедается. А так веселей.
Не совсем понравились нововведения в юнитах. Появилось много слишком узкоспециализированных юнитов, которые по большому счету ни для чего, кроме как для прохождения компании на практике и не нужны.
А в общем, все ок. Я больше жду Diablo 3, а в особенности, Civilization 5.
Я конечно люблю шутки, но это ни в какие рамки не входит) Где нормальная концовка? ГГ выносит Королеву клинков из какой-то зачуханной пещеры. Это разве концовка? Ну с зергами, в принципе понятно - нет королевы, нет зергов. Но вот, что стряслось с Менском? Это намёк на продолжение? А так игра оказалась достаточно увлекательной.
Сообщение отредактировал Sochito - Вторник, 10.08.2010, 21:38
Sochito, Если не в курсе,то 2 старкрафт изначально планировали зделать большим и всё сразу за одну игру выдать и сделать по кампании за каждую рассу,но к сожалению количество миссий оказалось слишком большим и в блицарт решили,что лучше будет разделить основу на три части:Wings of liberty(Терраны),Heart of the Swarm(Зерги),Legacy of the Void(Протосы).
а х её з. Как только кристалл зарядился - сказали, что она начинает терять силу. Судя по всему она станет человеком. Ну наверное после этого зерги будут повержены.
Сообщение отредактировал Sochito - Среда, 11.08.2010, 17:29
Да и кожа у неё больше не змеиная если не заметил)Эх поскорей бы за протосов вышла.(третья в серии 2 старкрафта)Но ждать её...За зергов сложно играть.Я путаюсь в их тупых мутациях.Вот протосы технологичны.И ещё они на нежить из варкрафта похожи(чтоб строить можно тока призвать,и воин самый первый у протосов если вспомнить говорит:"Жизнь за Айур!"Напомню в варкрафте когда появляеться говорит:"Жизнь за Нерзула!"Прикол в том что озучивал этих существ и в варе и в старе один и тот же человек))).
Vinsent, да я тоже заметил, что некоторые юниты выговаривают словечки из Варкрафта))) Забавно получилось. А насчёт мутаций ты прав. Там действительно мутновато. Зато они многочисленны!!! Всмысле зерги, а не мутации
Sochito, говорят будут делать по части в год,но если будут сильно просить,то постараються пореще)))
Добавлено (11.08.2010, 18:07) --------------------------------------------- Sochito, а начет зергов ты не прав.Ну появляються у них по две собачки за раз,но это не так много.Нужно уметь играть чтоб норм их делать.Да и идут обычно за зергов тока толпой.А пока толпу собрать,можно головорезом рабочих расстрелять.
Sochito, да в сетевой есть такая тема за терранов:В самом начале как казармы построить,пристроить лабу и делать головорезов.Он ж через препятствия прыгает.Вот на базу к ресам послать его и вырезать всех рабочих.После того как вынес рабочих-он труп.Ресы у него быстро кончаться,а новых рабочих опять вырежу.Так можно спокойно будет его добить малой армией.Канает часто.Выносишь базу за 5 минут.
Фууу вот сёдня мне с чуваком реально пришлось мозги напряч и использовать весь свой тактический навык.Партия длилась около часа.Я даже не думал что так затянеться.Начали как обычно:Первые взаимные оскорбления для раша,всех на минералы,казармы построили(все на протосах были).Тут меня напарник спрашивает:Ну что какая стратегия? Я подумал и говорю,что мол давай сразу нападём(как обычно всё).Ну зделали по 5 юнитов каждый.Я все 5 мечниками(газ я не начал добвыать ещё),а он заморочилься и зделал 3 сталкера с 2 мечниками.Ну вроде стену сломали и идём на них.У их стены повозиться пришлось.Они обстрел начали и если бы не мой напарник всех моих положили бы у стены.Ну вобщем разрушили стену.У меня 3 осталось с желтым здоровьем и без щитов,а у напарника 4 сталкера(он сразу из казарм послалылал свежие силы,а я на время атаки на базе тока 2 башни защитные построил.) и 3 мечника.Через 30 секунд моих положили и мой напарник,как не странно справлялься пока без меня.Я пока готовил 2 волну,мой напарник перебил четверть синей базы и всех его войнов с рабочими.Красный решил вмешаться.Я очень часто используя ускоритель набрал худо-бедно отряд и пошёл на подмогу.У крастного оказалось все схвачено в отличаи от синего.Мой напарник побил часть красных и тот отступил прикрываясь башнями.Синий был обречен.Подошли первые танки(МОИ!) и в сопровождении 2 сталкеров и мечника отправилься крошить отсатки синего.Напарник готовил новую волну в обусловленом месте и у меня было время отличиться.На красного решили не лезть.(как мы потом поняли зря.)Синий отправил своих рабочих со второй базы и перед смертью они успели замочить мечника и сталкера.В тот момент я понял что надо делать вторую базу.Тем временем вторая волна из десятка сталкеров направилась уничтожать последний нексус синего.Это было его поражение.Как я понял тем временем красный засел и сильно.Мы решили что нашей новой точкой збора будет преждняя база синего.Он после поражения пожелал остаться(грёб%:?*!ый молокосос.В тот момент мы узнали что ему 6.Он начал покрывать нас матом,который слишком жёсткий даже для зека)Мой напарник не терял время даром и уже послал на базу синего 5 дронов.Мы засели.На передний план вышли(МОИ!)Колосы.База синего была поистене непреступна.На 15 минуте ресы на первых базах кончились и мы хотели напасть,но вдруг мой осторожный напарник направил дронов к месту богатым желтыми минералами и находившемься очень рядом со злополучной базой.Было идеальное место.Я же выбрал под базу старую точку сбора рядом с башней зел-нага и двумя полями минералов.Все вроде шло хорошо до момента когда дрон напарника дошел до места.Там оказалась вполне приличная база красного.На 20 минуте мы её уничтожили,но обноружили ещё 2 базы поменьше.Я настоял на разведчиках у каждого поля.На тот момент мы очень часто пользовались этими невидемыми,летающими глазами,так как красный начал пускать невидимок.Моя база стала непреступоной,что не скажешь о базе моего союзника.Он увлёкся мелкими базами и многочислиными юнитами.У меня уже была вполне большая армия из колсов,как случилось самое неприятное.Флот.Как известно колосы стреляют тока по земле и поэтому моих орлов вынесли без труда.Шла 30 минута.Ресурсов много и мало.Дахода нет,но количество поражало.В районе противника у нас была лишь моя укреплённая база и 2 мелких базы союзника.Тут мне в глаза бросилась бреж в обороне крастного.со стороны желтых кристалов было мало башен и с помощью моих новеньких колосов мы почистили там.Орда сталкеров телепортировалась на базу красного.На 40 минуте мы вынесли часть основы базы,но у него оказалось очень большая флотилия с материнкой.На 50 минуте у него неосталось базы,но перед этим он полностью вынес почти все наши базы.У нас осталось только моя вторая база которую не вынесли из-за огромного кол-ва башен.Эта база оказалась самой большой на карте.У союзника осталась болвнка с рабочими и часть основы,но без нексуса.Моя флотилия насчитывала 5 авианосцев и материнка.То же число было у красного.У меня кончилься газ,а все месторождения истощены.К счастью у меня было много минералов и на чать их я укрепил базу на столько что если бы сюда пошёл красны он не смог бы уничтожить не одно строение или юнита.К сожалению он это знал.Час подходил к концу как мой флот решилься.Я напал на остаток крастного.После атаки у меня не было ни одного боевого юнита,а у крастного два авианосца.Из ресурсов были только кристалы и я не мог зделать нечего кроме мечника или башни.И тут 5 сфер союзника появились и чудом уничтожили эти два последних авианосца.Мы пировали и пригласили на пир крастного,так как столько держаться не мог некто.Синий всё продолжал покрывать нас матом,но я заткнул ему рот тем что его мы вынесли на 10 минуте,а крстного тока щас.Мат лилься рекой.Это была супер битва.Среди нас троих(молокососа не считаю) некто так долго не дралься.В конце все дружно послали синего на три буквы и свалили.
А в общем, игруха классная. Кто кричит что ерунда - скажите, почему ваши "более крутые стратегии" не представлены на WCG?
1. Потому что денег на раскрутку не у всех так много 2. StarCraft была древняя игра ,которая вписалась своей первой частью в мозг игроков. 3. WCG и чё с этого? Вон "Утомлённые солнцем 2" тоже отправили на Европейский фестиваль учавствовать от лица России и что?
Добавлено (12.08.2010, 10:36) --------------------------------------------- Vinsent, говоришь у тебя лицензия? У меня когда брат брал лицуху, ему сказали что есть два вида диска: Один на месяц, второй на год (тоесть потом покупать ключ и что-то типо того). Он не проверял, так как ваще не стал устанавливать. У тебя ничего такого нет?
1. Потому что денег на раскрутку не у всех так много
1 млн. продаж за первые сутки - это тоже результат раскрутки?
Quote (ALEX26)
2. StarCraft была древняя игра ,которая вписалась своей первой частью в мозг игроков.
Ну раньше много было игр хороших, которые "вписывались". Но люди до сих пор же в них не играют. Вон какой ажиотаж вокруг Дума - 3 был, ага? А игра вышла, и все дружно сказали свое фе.
Quote (ALEX26)
3. WCG и чё с этого? Вон "Утомлённые солнцем 2" тоже отправили на Европейский фестиваль учавствовать от лица России и что?
WCG? Да так, ничего. "Лишь" признание мировой игровой общественностью. Вообще ерунда, ага.
1 млн. продаж за первые сутки - это тоже результат раскрутки?
СтарКрафт, как и Близард - это БРЕНД И люди готовы платить за этот бренд По этому, еще до выхода игры она была обречена на успех, тем более, что игра подкрепила свой статус на деле.
Та же id Software и DOOM - это разве не менее популярные и известные бренды? Ничуть... тут еще сложно сказать кто известней и популярней - у шутеров, как у класса игр, все же поклонников куда больше, чем у RTS...