StarCraft 2 — это именно сиквел, полноценное продолжение, а не совершенно новая игра с похожими буковками в названии. Она намертво связана с оригиналом единой кровеносной системой, которую наполняют сюжет, персонажи и, собственно, почти аналогичные правила.
Сюжет StarCraft 2 стартует через четыре года после событий дополнения StarСraft: Brood War. Зерги оправились от гибели Сверхразума, получили новую королеву Сару Керриган и разгромили Объединенный Земной Директорат (UED), на смену которому пришел тоталитарный Земной Доминион во главе с Артуром Мэнску. Тем, кто после этого не убежал учить исходники, будет интересно узнать, что во второй части мы встретимся со многими старыми знакомыми и побываем на новых планетах.
На днях мы уже сообщали, что в некоторых магазинах продажи StarCraft 2: Wings of Liberty стартуют уже 26 июля, но сегодня от фирмы «1С-СофтКлаб» пришел пресс-релиз с официальными подробностями.
Как и предполагалось, в качестве места презентации игры был выбран магазин MediaMarkt на проспекте Вернадского 6 в ТЦ «Капитолий». Праздничная программа начнется в 20:00. Гостей ждут выступления ди-джеев и исполнение музыки из игры в вокально-инструментальной аранжировке, лазерный экран, конкурсы с десятками призов от Blizzard и компаний-партнеров, а также приветственная речь и автограф-сессия продюсера StarCraft 2 Тони Су. Кроме того, специально для фанатов будет организован конкурс костюмов. Те, кто придумают самые лучшие наряды, не только получат призы, но и примут участие в паневропейской лотерее Blizzard, главный приз которой – поездка на выставку BlizzCon 2010.
Продажи StarCraft 2 начнутся в 22:00. В ночь с 26 на 27 июля магазин Media Markt будет работать до последнего клиента. Однако купить игру раньше срока можно будет не только в Москве. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Алматы, Киева, Одессы, Харькова, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Красноярска, Самары, Нижнего Новгорода и многих других городов также смогут приобрести русскую версию долгожданной игры 26 июля в 22:00 по местному времени.Полный список магазинов, участвующих в акции, представлен Здесь.
Правда, стоит учесть один нюанс. Игровые серверы StarCraft 2 будут запущены 27 июля не раньше 03:00 по московскому времени. Активировать игру до этого времени будет невозможно.
Сообщение отредактировал БУБНА - Четверг, 29.07.2010, 00:06
На торрентах уже выложили, полность на русских версиях, а вот качать я не уверен, уж больно графика не поразила. А по скринам могу сказать что игра оч. похожа на Maelstrom, тока в Maelstrom рельеф местности куда лучше прорисован. Я думал в первом трейлере зэка порежут на куски, а его одели в броне- костюм и дали в руки оружие, ржака) По последнему трейлеру понял что игра вообще не ахти!! Геймплей гораздо лучше даже в том же Dawn Of War II, фу бяка
Сообщение отредактировал ALEX26 - Четверг, 29.07.2010, 07:13
Ну я не особый любитель Стариков, но думаю скачать следует, хотя бы ради интереса. Вдруг там сюжет будет интересный. Полмесяца назад скачал бета-версию. Ещё ниразу не вынес компа
Извени но ты лось.В дауне даже базы нет.Там дают отряд и проходи как хочешь.Там по 200 раз бываешь на одной и той же карте и на каждой карте надо валить босса.На 20 разе я уже ненавидел каждого нового босса,тоесть каждый уровень.И монстров сперли из старкрафта,тока обозали по другому.Старкрафт по истине надежда жанра РТС,а кто с этим не согласен,тот даже не знает как это разшифровываеться или не играл в старкрафт или вообще не умеет играть в выше указанный жанр.
Блин в сетевую теперь боюсь лезть)Меня чувак вынес на 5 минуте)Он играл за протосов,а я за зергов.Так вот начало матча:Я послал 4 рабочих добывать кристалы,один пошел строить газодобывающую хрень(некогда так не делайте.Газ понадобиться далеко потом.)А он послал всех рабочих добывать кристалы.1:30-У меня 8 рабочих.3 на газе(больше не нужно),остальные на кристалах.Построил казарму.У него уже бегал один зилот который пошел в разведку.2:00 Зилот перешел в наступление.Перед тем как мои его замочили он успел вырезать 3.Ресурсов-мало.2:30 У меня есть 1 зерлинг.Решил отправить его в разведку.Наткнулься на стену из строений.Позиди них стоял сталкер.Он меня заметил.На то время у моего опонента было 15 рабочих,4 сталкера и 7 зилотов.3:30 Страх берет своё.Я видел его армию,но к счастью он не знал есть ли она у меня и поэтому медлил.У меня 4 зерлинга.4:00 У меня десяток зерлингов,ресурсов минима.Построил оборон-башню.Переломный момент.Он захватил башню с помощью которой увидел мое ничтожество.4:15 Он изучил умение сталкеров портиться.6 сталкеров загрузились в транспортный корабль.4:30 Сталкеры забрались на возвышеность рядом с моей базой.Я обречен.4:45 сталкеры ведут обстрел всей базы.Я не могу нечего зделать.Зерлинги не умею стрелять.5:00 Ворвались зилоты и уничтожили всех отступющих.Башню расстреляли сталкеры и зилоты спокойно проникли на територию моей базы.5:16 База уничтожена.Я полностью разгромлен.У меня ни одного юнита,казармы разрушены зилотами.Он написал сообщение:"Мда хреново ты играешь.На уровне нуба.Учись салага."
Vinsent, да ты то что напрягаешься? Я в бета-версии с последним (возможно подразумевался по уровню сложности) компом играл. Так он меня быстрее тебя вынес)) Хотя возможно не быстрее, но всё таки.
Sochito, факт в том что просрать живому человеку обиднее)
Добавлено (04.08.2010, 16:51) --------------------------------------------- Кста недавно я выйграл.Правдо залог выйгрыша был мой союзник,который понастроил колосов и авианосцев,но все же победа)
Vinsent, ну тогда проставляйся))) Был случай всё в той же бэтке. Замочил компа, моя армия соответственно почти опустела. Вернулся на базу. И на меня сразу же напала армия друго игрока Причём армия была в 3 раза больше моей
Извени но ты лось.В дауне даже базы нет.Там дают отряд и проходи как хочешь.Там по 200 раз бываешь на одной и той же карте и на каждой карте надо валить босса.На 20 разе я уже ненавидел каждого нового босса,тоесть каждый уровень.И монстров сперли из старкрафта,тока обозали по другому.Старкрафт по истине надежда жанра РТС,а кто с этим не согласен,тот даже не знает как это разшифровываеться или не играл в старкрафт или вообще не умеет играть в выше указанный жанр.
Ну ну, я видел видео с геём- плеем. Я смеялся что в 2010 году, такое ещё выпускают)) Юниты тупые, рельеф простоват.. в общем тот же Warcraft. А вот про то что я не шарю в Стратегиях, это можешь промолчать в сторонке.
Да и кто муже, что за хрень типо игра лицензионная на определённый срок??
Сообщение отредактировал ALEX26 - Среда, 04.08.2010, 19:08
Ну ну, я видел видео с геём- плеем. Я смеялся что в 2010 году, такое ещё выпускают))
Видео не передаёт всю атмосферу.Ты даже не играл в неё.
Quote (ALEX26)
Юниты тупые
Не скажи.Конечно если понадеяться только на правую кнопку мышы,то конечно могут вынести.Это стратегия.Там важна тактика.Я одним гоустом базу вынес.Рабочих из далека расстрелял и ядерку на базу пустил.Вот это стратегия.А вот послать всех юнитов в атаку,то канечно они будут друг-друга толкать в узком месте,они не будут пропускать друг-друга атаковать врагов.
Quote (ALEX26)
рельеф простоват..
Не скажи.Если играть на максимальных настройках(при условии что комп может их потянуть) он выглядит совсем реально.Хотя его и в правду немного упростили,но только для того чтоб игроки могли делать свои карты в редакторе.
Блин я прям уже одержим исследованиями в старкрафт.Там короче с начало как находишь один фрагмент исследований в лабе открываеться предмет.Плоть зерга - зерговский,протосский кристал - как не странно,протосский.)Чем больше находишь фрагметов,тем круче становиться предмет в лабе и полезные исследования. Плоть зерга у меня очень хорошо эволюционировала.У неё появился орган зрения,как говорит вундеркинд-самоучка-учёный(если присмотреться,то можно увидеть что этот...умник режеться когда брееться),но я сам глаз не нашёл.Эта тварь пытаеться сбежать как говорит вундеркинд.Она пустила кислоту в гиганскую пробирку в которой его держат и постепенно рушит стенки вышеупомянотой пробирки.Он обрёл разум и,как говорит малой перестаёт двигаться когда его разглядывают(мертвым притворяеться). Но меня больше радует кристал.Над ним образовалась энергетическое поле из которого он качает энергию.Как говорит очкарик он очень много берёт из этой сферы и тратит малую часть на рост(но по мне он очень быстро растёт),а вот куда деваеться большая часть малокосос ещё не догадалься.К счастью кристал оказалься дружелюбным.И всякий раз когда когда пацан в тупике,кристал открывает очередную свою тайну. Вот зерг млатший:
Если вам захочется сразиться в новейшую StarCraft II: Wings of Liberty, сделанную в жанре стратегии в реальном времени, будьте осторожны – игра в буквальном смысле может «сжечь» видеокарту компьютера.
Согласно информации от издателя StarCraft II: Wings of Liberty компании Activision Blizzard, уже признавшей наличие ошибки, опасность может угрожать видеокартам с недостаточно эффективным охлаждением, а возникает она в сценах с небольшим количеством деталей. При этом первопричиной ошибки является отсутствие в StarCraft II: Wings of Liberty ограничения на число кадров в секунду (FPS), что приводит к слишком быстрой перерисовке отображаемой сцены, и, как следствие, к увеличению нагрузки на GPU и возможному его выгоранию.
Aspid, ты всегда умел преподать читателю нужную информацию, в нужный момент Спасибо тебе за такую информацию. Она просто даёт надежду на светлое будущее
Добавлено (07.08.2010, 16:02) --------------------------------------------- Я просто в шоке! Во время установки игры мне рассказывают какие то истории в картинках!!! Я просто в... пусть будет в шоке))) Скачал лицензионную цифровую версию. Хз что это такое) Правда всю картину маслом портит то, что нет таблетки
Сообщение отредактировал Sochito - Суббота, 07.08.2010, 16:05
Короче для непонимающих скажу что я недавно видел патч: StarCraft II: Wings of Liberty - Patch 1.0.2
Баг-фиксы: - Fixed an issue where campaign mission victories would not always trigger property. Типа профиксена проблема, в "кампании", которая иногда не позволяла зайти и посмотреть кол-во побед.
- Fixed an issue where some players were unable to access single-player features. Типа профиксена проблема, когда некоторые задроты, шпилящие в сингле - не могли получить доступ к настройкам этого игрового режима.
По первому патчу могу сказать что было оптимизировано сохранение игры в "кампании", и исправлены проблемы с проигрыванием звука на некоторых системах объемного звучания 7.1.
На ПГ заметил статью про "нагрев видеокарт" я думаю многим это пригодится.
Аномальная жара царит не только в некоторых регионах земного шара, но и во внутренностях системного блока, когда на компьютере запущен StarCraft 2. Оказалось, что достаточно нетребовательная к мощности железа стратегия буквально раскаляет добела видеокарты с посредственными системами охлаждения.
Дело в том, что в игре нет ограничения на частоту кадров. В некоторых ситуациях (например, в главном меню игры) мощные компьютеры, имея низкую загрузку в области расчетов, тратят все свое время на то, чтобы очень-очень быстро перерисовывать практически статичную картинку. И при этом перегреваются. Уже известны случаи, когда видеокарты просто выходили из строя. Разработчики в качестве временного решения предлагают вручную поправить настройки игры. Для этого надо открыть файл по адресу DocumentsStarCraft IIvariables.txt и добавить туда строчки:
frameratecapglue=30 frameratecap=60
Это ограничит число кадров и сохранит GPU вашего компьютера от преждевременной кончины. Тем временем компания Blizzard готовит первые патчи, в которых игроков ждут не только исправления ошибок, но и новый игровой контент. P.S. Материал был обнаружен на игромании
Сообщение отредактировал Ожог - Суббота, 07.08.2010, 19:06