Выбираем наиболее оптимальное оружие в игре S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо / Clear Sky. Свой ответ комментируем, отстаиваем свою точку зрения. Удачи!
P.s. пожалуйста, не путаем эти стволы, с оружием в предидущей части игры (Тени Чернобыля). Так как во многом, характеристики изменились Значит так, поясняю специально для всех: если выбрали какое либо оружие, поясняем свой выбор. Сообщения подобные:
Мне LR300 нравится
АК рулит будут удаляться, а авторы этих сообщений получат двадцатку.
Xemit, Смотря что ты там смотрел и что за энциклопедия у тебя.) В игре есть AК-47, но в игре такие патроны - дефицит, так что ствол можно отдать заказчику.
ТРс-301 с глушителем и прицелом - вот это вещица Если не высокая то хорошая кучность стрельбы, прцельная дальность, быстрота стрельбы) это ещё не всё, что можно перечислить) но автоматик это реально крутой, нравится этот тихий звук, когда с глушителем; один за дним падают враги и тратится меньшее кол-во патронов))
Неа Если пользоваться прицелом в снайперских пулях то Разброс Пуль Слишком велик!!! Пробовал уже!Вблизи да!а так нет!
Quote (Леший86rus)
но автоматик это реально крутой, нравится этот тихий звук, когда с глушителем; один за дним падают враги и тратится меньшее кол-во патронов))
Ну патроны это мелочь!а вот на начальных уровнях (До Рыжего леса)Действительно лучший выбор если ни вступать в другие группировки!но Трс не лучшая ФН и Гп 37 Лучше!На ЛИМАНСК Лучше всего идти с Снайперкой (Свд или СВУ)я выбрал второе так как изначальная стоимость лучше следовательно и Потом она лучше чем СВД!Штурмовой пушкой!(я брал Гп 37)так как На нее вроде бы БОЛЬШЕ улучшений чем на ФН следовательно и сделать е Кил пушкой Легче!ну и Бульдог 6 или Пулемет!кому что я Брал Бульдог чтобы в Госпитале валить засады Братьев!
Почему мелочь то? А если бронебойные? Ну да, они дороже стоят и т.д. и т.п. но если играешь на мастере, то если бандиты( На Агропроме) если они сталкеров гасят то много Винторезов валяется рядом с трупами, благодря этим вот "пуколкам", можно заработать. Но согласись, фн - вещица то дорогая... с трс лучше на штурм идти, против слабозащищённых врагов, лёгких мутантов. Конечно, псевдогигантера с ней не завалишь, но на средних дистанциях это находка
Quote (БУРМАН_ФАН)
На ЛИМАНСК Лучше всего идти с Снайперкой (Свд или СВУ)
Ну это да, так как снайперы на мосте(в Лиманске) мешают процессу его опущения на другой берег) Свд и/или сву самая подходящая пушка) Но на ней(Свд) нужно патроны беречь, один выстрел - одна смерть.) Насколько я знаю, патроны на снайперку Драгунова найти будет не очень просто. Без сомнения есть другое оружие, более мощное чем трс, но если бродить и не выполнять все миссии сразу, то оружие это прикольное
Неа Если пользоваться прицелом в снайперских пулях то Разброс Пуль Слишком велик!!! Пробовал уже!Вблизи да!а так нет!
А если не пользоваться прицелом и вообще пулями не пользоваться то наверное разброса вообще не будет - неправда-ли? Ну блин я поражаюсь. Люди, вы хотите пулемёт с прицелом и что бы все пули летели в одну точку. ИГРАЙТЕ В ARMY MEN, на первом плейстейшене!!! Сталкер реально игра не по вашему уровню развития.
Quote (БУРМАН_ФАН)
изначальная стоимость лучше следовательно и Потом она лучше чем СВД!
Причем тут стоимость? Ты оружие не по характеристикам, а по стоимости выбираешь? Мда...
Quote (БУРМАН_ФАН)
На нее вроде бы БОЛЬШЕ улучшений чем на ФН следовательно и сделать е Кил пушкой Легче!
О да-да я даже скажу на сколько больше! Его можно апгрейдить до подствольника! А FN нельзя... Потому что он там встроен. Так что это скорее недостаток G36, который с твоих выводов соответствует повышению кила. (какой ужос!)
Сколько я шарился, пули на свд нашёл только в тайнике и то это квестовое...
Кхм!Тайники покупать!+у Сахарова и у Ашота!+ при нахождении Свд и Сву Разряжать их!+на кордоне 30 пуль по квесту Принести ак 47(при его разрядке)+В Редких ящиках в Лиманске!пуль 70 на мастере найти можно!
я имел ввиду что разброс Слишком велик для снайперского дела!
Если на ствол вешают оптику, то это не значит что он должен стрелять как снайперская винтовка. Такое ощущение типа кто-то вообще хотя бы раз в жизни, в игре пробовал переключаться с автоматического режима на одиночный, что бы вот такое говорить.
Quote (БУРМАН_ФАН)
вообще то Чем дороже тем Лучше вроде бы!(Цена Качество)
Почему-то пользователи видеокарт Радеон так не думают. Ноутбуки тоже стоят дороже компов, так что это значит что они лучше их? Или надёжнее??? Переплачиваем лишь за компактность и мобильность, а всё остальное годится только для офисных работ... В чём заключается твоё "лучше"? В том что старый, добрый СВД переделали на западную манеру, типа комплектация бул-пап, ведение автоматического огня, укорочена для практичности, еще какие-то навороты - это по твоему "качество"? Еще ни кто в мире не признал оружие комплектации бул-пап - надёжным. Обычно это стволы, которые часто выходят из строя. Такие характеристики как укороченный ствол и авт. стрельба - не прибавляют никаких плюсов снайперскому оружию! Только лишь минусы, типа хреновая дальность и точность.
Леший86rus, В любом случае мне и 2 обоймы хватит что бы справится со всеми противниками на стройке (Лиманск) и там дальше, на башне (вот что я имел введу).
Хм, да я и не говорю что ты "не сможешь":1: ... просто у каждого по разному; можно и автоматом снять того, что в Лиманске.
Я говорю что "мне бы хватило" тех патронов, которые можно найти за игру, пускай их очень мало, но это-же не пулемёт, а снайперская винтовка. А снять можно чем угодно, кому как удобнее...
Можно горбатится и собирать патроны с найденых вынтовок, а можно просто сходить и купить. А если речь идёт о тех патронах что в тайниках, то их там немного, но вполне хватает.
на 10 патче(может и не других) потроны к свд и пулемёту продаются у Сахарова, так что мне к Трофейному Ак-47 хватает но сейчас чето больше с пулемётом хожу и с СВД..да и потроны также продаются у долговца после захвата шахты
да и он также продаёт булат и севу, и армейский бронежилет..как его..Берил плюс аптечки, и покупает улучшенные орудия..а ели пользоваться багом с помощью которого можно получить винторез то можно из рыжего леса и не выходить чинить, продавать и тд кстати у меня у одново глушитель к укороченному калашу не присоединяется?притом во всех сталкерах...=(
ну не знаю..я пробывал одевать глушак на нескольких версиях игры, в том числе и на последней!и не черта не выходит! ибо не реально без модов одеть в любом из сталкеров глушитель на укороченный калашь
Потому что глушитель в оригинале и не одевается на АК-74У.
В ТЧ это и не надо, такой у Беса есть, можно в наследство получить. В ЧН вроде бы можно грейдить и одевать глушак (по крайней мере мне так кажется)? В ЗП - нельзя.
стоп стоп стоп...заработать в сталкере много легко можно и на мастере тоская абоканы и ака с кордона к торговцу чистого неба..пару ходок и вы в ожуре...и вообще я считаю что нужно брать то оружие что по душе, а не навязывать чужим своё мнение.. пишите не то "а вот эта пушка лучше этой" а "я предпочитаю тото тото"