Особые условия содержания: SCP-087 находится на территории университета [УДАЛЕНО]. Дверь, ведущая к SCP-087, сделана из закалённой стали и снабжена электрическим замком. Дверь замаскирована под кладовую уборочного инвентаря в общем стиле этого здания. Механизм запирания двери открывается только в том случае, когда вместе с поворотом ключа против часовой стрелки на замок подаётся напряжение ██ вольт. Изнутри дверь наполнена звукопоглощающим материалом толщиной шесть сантиметров.
Из-за исхода последнего эксперимента (см. Документ 087-IV) доступ к SCP-087 запрещён всем сотрудникам.
Описание: SCP-087 - неосвещённая лестница. Пролёты спускаются под углом 38 градусов, в одном пролёте 13 ступенек, между пролётами - полукруглые площадки примерно 3 метров в диаметре. Направление спуска меняется на 180 градусов на каждом пролёте. Конструктивные свойства SCP-087 таковы, что прямая видимость составляет примерно полтора пролёта. Для спуска необходим источник освещения, так как на SCP-087 нет ни ламп, ни патронов для них, ни окон. Светильники ярче 75 ватт оказались неэффективны; судя по всему, SCP-087 поглощает излишний свет.
Подопытные утверждают (а аудиозаписи подтверждают), что слышат детский умоляющий голос и плач примерно в 200 метрах под первым пролётом. Тем не менее, попытки спуститься вниз не приблизили подопытных к источнику звука. Глубина лестницы, вычисленная по Исследованию 4, самому длительному из проведённых, гораздо больше теоретически возможной глубины как самого здания, так и геологических формаций вокруг. На данный момент неизвестно, кончается ли SCP-087 где-либо.
SCP был четырежды исследован сотрудниками класса D с применением видеозаписи. Все подопытные столкнулись с SCP-087-1, выглядящим как лицо без зрачков, ноздрей и рта. Природа SCP-087-1 неясна, но было установлено, что голос и плач издаёт не он. Встретившись с SCP-087-1, подопытные испытывали очень сильную паранойю и страх, но непонятно, естественные ли это реакции, или аномальные.
Дополнение: В течение двух недель после Исследования 4 некоторые сотрудники и студенты [УДАЛЕНО] университета сообщали о стуке изнутри SCP-087, один удар в одну-две секунды. Дверь, ведущую в SCP-087, оснастили промышленной шумоизоляцией толщиной в 6 сантиметров. После этого сообщения о стуке перестали поступать.
На счет игры. Игра постоянно заканчивается на разных этажах. То есть ты не можешь заранее знать, на каком этаже будет конец. Я щас смотрю прохождение. Идет 40 минут. Могу кинуть.
Добавлено (12.02.2012, 14:40) --------------------------------------------- 42 этажа уже посмотрел, и ничего ужасного. Но атмосфера канеш классная. В напряге игрока держать будет.
первые -3 этажа просмотрел и перемотал на конец прикольно... я думаю что это вход в какуюто лабороторию времен 2 мировой... работающею по сей день... а все это (стуки,крики) подстроено...
первые -3 этажа просмотрел и перемотал на конец прикольно... я думаю что это вход в какуюто лабороторию времен 2 мировой... работающею по сей день... а все это (стуки,крики) подстроено...
Sv@bod@, да. Люди, оказывается есть продолжение. SCP-087-B. Смотрю на ютубе прохождение и только что чуть не усрался.
Добавлено (12.02.2012, 15:18) --------------------------------------------- Вообще интересно, было ли это на самом деле. Вдруг и вправду очень давно был создан объект в котором для его охраны использовали вот такие, действующие на психику фишки. Я думаю никакой бы человек не дошел до конца, т.к. страх того, что ждет впереди обычно гонит человека назад. Очень умно было бы сделать такую систему охраны. Ведь с такими причудами любой с ума сойдет.
Там даже с фонариком толка идти нет, т.к. пишут что в комнате свет поглощается
нужен мощный источник света... Обычный фонарик там вообще не поможет.
Quote (Strelok2009)
Вообще интересно, было ли это на самом деле. Вдруг и вправду очень давно был создан объект в котором для его охраны использовали вот такие, действующие на психику фишки. Я думаю никакой бы человек не дошел до конца, т.к. страх того, что ждет впереди обычно гонит человека назад. Очень умно было бы сделать такую систему охраны. Ведь с такими причудами любой с ума сойдет.
да, ты прав... это была бы универсальная система охраны. Если бы я там побывал, то далеко бы не зашёл. Единственное обстоятельство, с которым бы я подальше дошёл - это с моими лучшими друзьями, которым я всегда доверял, с мощным источником света и с хорошим запасом еды и воды. А ещё лучше - взять с собой какой-нибудь источник музыки - чтоб звук не казался таким ужасным.
Spiky, ну я думаю, что подопытные там тоже не в одиночку ходили. Мозг у каждого свой и на каждого действует по разному. Кого то могла охватить паника и все бы начали нервничать. Ведь человеку иногда может почудится то, чего на самом деле нет. Ну а вообще, я бы послал туда робота. По Марсу и Луне они гоняют, почему бы не послать маленького робота и туда. Правда не знаю. Возможно, когда объект обнаружили, таких технологий и не было.
Strelok2009, да понимаешь, во первых роботом тоже управлять надо, но с другой стороны управляющие могут меняться так сказать по сменам Да и нужно сделать сначала такого робота, который бы умел ходить по леснице)
Добавлено (12.02.2012, 15:42) --------------------------------------------- Strelok2009, кстати, спасибо за ссыль на сайт. Почитаю на досуге их материалы.
Добавлено (12.02.2012, 15:47) --------------------------------------------- Strelok2009, вот часть материала о исследовании 026 (там здание осматривали) Исследование проводилось удалённо с использованием робота, оснащённого видеокамерой. Исследование фойе первого этажа.
Ахахах) там при исследовании объекта 026 сотруднику приходилось носить робота по ступенькам. Так что робота, который сам по ступенькам ходит наверное не создали)
робота, который сам по ступенькам ходит наверное не создали)
создан тот что может через преграды перебираться,подниматься и спускаться по подобным конструкциям. безразличен к тому что перевернется- ибо все равно будет видеть и двигаться. выдерживает падение на бетон с 4 этажа без каких либо повреждений. Создан(по заказу мин. Обороны Рф) данный аппарат отечественными конструкторами и управляется дистанционно как через кабель так и по средствам волновой связи.
Добавлено (12.02.2012, 17:40) --------------------------------------------- да и ещё - разве найдётся такой дурак, который ценой своей жизни будет выдавать сверх секретную инфу? конечно нет. Даже если что-то из того всего сужествует, то оно покрыто такими тайнами, что об этом знают всего пару человек. Его бы ни в коем случае не выложили в интернет.
Чак Норисс настолько суров, что без фонаря спустился в самый низ, вернулся и пошел есть торт.
Чак Норисс настолько суров что когда спускался вниз по леснице до чёртиков напугал то самое приведение.
Добавлено (12.02.2012, 17:51) --------------------------------------------- Бедное приведение... После встречи с Чаком ему наверное придётся пройти курс психологического лечения чтоб продолжать пугать людей...