RAZARIN, если часто повторять одно и тоже слово то это слово приестся к любому.Ну например недавно сидит друг рядом и песню напевает в результате она и ко мне приелась)))
Саник, ))) нам говорили что 2000 году на планете изсякнут запасы питтевой воды и будет the end...но мы еще жывем... теперь начинают говорить что он будет уже в 2015...поетому я в ето не верю и отношусь с юмором)))
Удав3187, с юмором хорошо... Это мы любим... Так и надо жить не тужить Я понял, что ты хотел сказать (твой прежний пост - не стёб, а отношение к сути темы, только в юмористическом варианте). Или нет?
я незнаю верить в это или нет....но если Люди не будут поддаваться этому,то нечего не случиться!что нам скажут и всё мы настраиваемся на это и это случается!(я не всех имею ввиду,может кто-то и не поддаётся, но всё же)!!!
Много чиго значит и религия. Точнее практически всё. На ей и строиятся все опасание и предсказания, хатя наука тоже иногда многое подтвержает. Лично с не обьективной точки зрения смотреть то мне всё равно, чо будет, то будет. Ъ.
кроме того..как контролирует людей и их привычки, повадки
ну, не всех людей, а только с слабой самостоятельностью и сильной наивностью, так как здравомыслящий и сильный духом человек никогда не станет идти на поводку сумрачной и тёмной религии.
Но если вдруг что и случиться - то оторвусь на славу(если не просплю )!
Да...в этом случае..ну если начнёца, я бегу в банк, беру кредит на стопицот тыщ евро, устраиваю глобальную пати с блэкджеком и шлюхами, закрываю быдлоконтакт, обьявляю второстепенную анархию. Хатя можно пейсать сколько хочешь о не разделенном мясе..
ну, не всех людей, а только с слабой самостоятельностью и сильной наивностью, так как здравомыслящий и сильный духом человек никогда не станет идти на поводку сумрачной и тёмной религии.
Тогда почему выбор пал на религию как предвестника апокалипса?
Религия и есмь рассказами и оповедками, наглядно невозможно проверить те "аксиомы истории"...хатя наука тоже вносит свои коррективы, но науке как-то больше веритсо :\
я религии как веснику истории или предсказанию будущего не верю ни на 1 копейку - одна сплошная чушь с кучей мутных моментов. И наука, хоть и вышла на достаточно выcокий уровень, тоже не может дать ответы на многие вопросы. Но все равно
Науке нужно время, она развивается, а религия фанатична - стоит на тысячелетних догмах, постоянно изменяет их трактовку... Но это оффтоп, и тема холиварна, закончу я пожалуй на этом, хотя мог бы много чего добавить. Как и каждый.
Jinada, Саник, в последнее время наука все больше сливается с религией), основать это долго и нудно для меня, но именно такое мнение почему-то складывается
в последнее время наука все больше сливается с религией),
просто религия (а точнее ее представители) хочет таким образом доказать свою правоту, истиность и неприклонность, так как в наше время очень многие верят именно науке в первую очередь.
Quote (Jinada)
выбираем, что важнее: религия или наука..
ну, выбор мы сделали единый верный из возможных, а вот другие как хотят...
контролирует людей не религия, она имеет не столь большое значение, как к примеру эпоха Средних веков, а учитывая современное, более чем противоречивое отношение людей к религии, считать что религия воздействует на людей - будет глупо. Некоторые считают себя православными, но в то же время Православие никак не заставляет людей хотя бы раз в неделю ходить в Храмы, и так далее. А заставляет ничто иное как социальные регуляторы, обычаи, нормы морали ну и разумеется общественные взгляды. Как поступит стадо, так поступит и другая особь, принадлежащая стаду.
Такое мнение не зря сложилось. В мире приобретает популярность новое течение, которое объединяет в себе науку и религию. По крайней мере пытается это сделать. Как по мне, то это бредовая идея, но люди ведутся. Креационизм называется.
Если у человека есть собственная точка зрения, тогда он не пойдёт за стадом..а это уже не мало.
ну теперь можно связать термины: стадо, особь и конец света. Об обществе разумном речи не идет, а лишь о толпе ( стаде ), у которой одна мысль и цель - "Выжить". Вероятность есть всегда, но...в стаде нет индивидуальностей.
Покер. Мне лишь бы перевести время, но кто знает возможно ли..может лучше подождать пресловутого апокалипсиса, и верить в что-то типо религии, науки...
Сообщение отредактировал Jinada - Пятница, 28.05.2010, 22:08
не факт - несколько особей все равно управляют инстинктами стада в своих целях и направляют их по пути, который им нужен.
да да герои, или можно называть их выскочками имеются при случае. Но очень сложно проявлять благоразумие и слышать наставления выскочки, зная что вот-вот будет конец света.
Народ я конечно верующий в бога... Тудым сюдым и т.п. .... Но поймите что конец света не может произойти для этого как минимум надо чтоб солнце взорвалось