Мои предчувствия пока не оправдывались. Никто не появился ни вчера, ни сегодня. Главарь бандитов молчал, а сегодня ночью он сбежал... Остается только ждать. Этакое затишье перед бурей. Только сдается мне - в этот раз будет не буря, а настоящее торнадо... Мы со Звероловом охотились на псевдогиганта, когда со стороны болот явственно послышался рев мотора. И причем не одного... Я обернулся на шум. По болотам скакали джипы, похожие на военные. Вот только окраска у них была темно-синяя... Опять наемники. Только теперь абсолютно неясно, что им здесь нужно. Неужели это главарь бандитов подсуетился?.. Маловероятно, но возможно. Этот противник будет куда серьезнее той кучки быков. Я шепнул другу: - Отходим к лагерю. Надо предупредить наших. Назревает грандиозная неприятность... - Опять чертовы наемники... Им что здесь, медом намазано? - Похоже, что так. Идем. В лагере дозорные уже видели машины. Я изрядно удивился - откуда на периметре автомобили на ходу? Сомневаюсь, что наемников бы пустили через блокпост в Зону. Но все-таки они здесь. Узнать бы, что они хотят... У меня появилась идейка. Орлов перед отлетом сказал мне, что нашей радиостанцией можно перехватить чужую передачу, если она не зашифрована. Я решил попытаться послушать разговоры наемников. Включил станцию, начал крутить ручки, "ловить" чужую частоту. Какое-то время из динамика доносилось только шипение. Но наконец мне повезло. Я услышал грубый голос. - Череп, мы уже на периметре. Да, видели лагерь этих сталкеров. Не беспокойся, мы их уничтожим уже вечером. - А что, сейчас будете бить баклуши, олухи? - К разговору подключился второй голос, еще грубее. - Нет, сейчас будем осматривать местность, разобьем лагерь. - Ну-ну, работнички... Жду вечером хороших новостей. - Ты их получишь, Костолом. Голоса замолкли, из рации опять пошло шипение. Все, что надо я услышал... Быстро спустился в бар, сказал в наш матюкальник: - Всем срочно подойти в бар! У нас серьезные проблемы. Народ в лагере уже слышал о наемниках, и все собрались довольно быстро. Я откашлялся, и начал: - Значит так, господа, похоже назревает грандиозная пакость. Мне удалось перехватить радиограмму наемников, там было ясно сказано, что они собираются нас уничтожить. Сегодня же вечером. Вооружение у них нехилое, ну вы сами видели - одни машины с пулеметами чего стоят! Нужно решить, что нам делать, пока не поздно. Лично я предлагаю следующий вариант. Основательно подготовиться к атаке, сходить на склады и пополнить боезапас. Но есть в моем плане пункт, который вам определенно не понравится. - Говори уже, не томи! - Нужно будет взять на складах как можно больше мощной взрывчатки с дистанционными детонаторами, и заминировать лагерь. В случае, если наемники нас все-таки прижмут, мы отступим из лагеря, а вошедших в него врагов взорвем. Вместе с базой... Другого выхода я не вижу. Только мы видели семь машин, а неизвестно сколько их еще. Нужно приготовиться к худшему. Как я и думал, начался ропот, споры... Их всех можно было понять. Наш лагерь оставался единственным полностью безопасным местом в округе, и оставлять его никто не хотел. Вот мы и попали из огня да в полымя... - Прекратите спорить. - Внезапно поднялся Зверолов. - Механик прав. Мы можем не выстоять. Кто сейчас идет с нами на склады? Я благодарно посмотрел на своего старого боевого товарища. Ему было тяжелее всех принять этот план, да и мне... Ведь мы были в числе первых сталкеров, обследовавших этот район и обустроивших лагерь... С нами на склады вызвались пойти еще трое. Все вышли из лагеря в полной боевой готовности, ведь мы вполне могли по пути напороться на противника. Наш отряд шел медленно и осторожно, по возможности искали укрытия, ну, на всякий случай... По дороге мы встретили только небольшую стайку снорков и одинокого кровососа. Уже возле складов меня что-то насторожило. Следы в грязи... Причем очень свежие, не больше полутора часов. И отпечатки протекторов шин. Значит, наемники уже нашли склады. - Всем приготовиться к бою. Действуем без шума. Все достали глушители, поставили на автоматы. Я мельком заглянул в ворота складов. Наемники уже стояли у машины, готовились уезжать. - Огонь по усмотрению. Гранаты не кидать! Машина пригодится. Весь наш отряд вошел в ворота. Зверолов первым открыл огонь. Я оббежал машину, навстречу мне выскочили два наемника. Спокойно выпустил в одного очередь, второго ударил прикладом по голове и добил ножом. Хорек подошел и с улыбкой сказал: - Все чисто. Мы их, как детей! Я хмыкнул, вытер нож тряпкой и спрятал в ножны. Теперь можно спокойно заняться делом. В одном из ангаров я еще в прошлый раз заметил кучу гранатометов и динамита. Может, там есть и взрывчатка на дистанционных детонаторах? Мне повезло. Ее там оказалась просто гора. Сколько смог, набрал в рюкзак и направился к выходу. Детонаторы выбросил, оставил два. Один для меня, второй для Зверолова. Мало ли что может произойти... Окинув помещение взглядом последний раз, я пошел к воротам складов. Там меня уже ждали друзья. - Ну где ты бродишь, Механик? Пошли в лагерь уже... - Не пошли, а поехали! Я сел за руль "Хаммера", который мы отбили у наемников. Все остальные быстро загрузились в кузов, и мы уехали в лагерь. На базе уже всем ходом шла подготовка к обороне. По моей просьбе пулеметы с вышек стащили вниз, везде во дворе понаставили укрытий. Все обитатели лагеря страшно удивились, увидев нас на машине. Но "Хаммер" в лагере я оставлять не стал, а отогнал его к старому укрытию за холмом позади лагеря. Именно туда по плану мы отступим, если нас прижмут. В это же убежище я сказал отнести все боеприпасы, которые есть на базе. Оставили патронов примерно на час ведения боя. После приготовлений я пошел в мастерскую, собрал свои инструменты. На глаза попалась коробочка с патронами от Орлова. Машинально взял ее и повесил к себе на пояс. Собрав все самое дорогое мне, спустился вниз, на КПП. Остается только ждать...
Глава 9. Великолепный уход.
Время до вечера казалось вечностью. Наконец солнце зашло за мрачную фигуру завода. Вся обстановка вокруг как-будто нависла над лагерем. Скоро здесь станет очень жарко... Часов в десять вечера я услышал рев моторов. Вскинул винтовку, стал осматривать долину в прицел. К нам ехала колонна примерно из двенадцати джипов, и на каждом сидел пулеметчик или гранатометчик. И тут я вспомнил про кумулятивные патроны для снайперки! Они же пробивают броню даже легкой бронетехники. Судорожно меняю патроны в магазине на кумулятивные, и начинаю стрелять по джипам, целясь в мотор. Через три минуты четыре джипа уже дымились, наемники с них бежали пешком. Осталось десять чудо-патронов... Пожалуй, поэкономлю их. А пока займусь бегунами. Прицел перемещался от головы к голове, один за другим наемники падали в лужи. Вот раскинул руки и рухнул последний противник. А тем временем уже заговорили наши пулеметы. Прогремел взрыв... Один из джипов взорвался на мине. Но оставшиеся уже подъехали к лагерю, и противник начал оттуда выгружаться. Застрекотали автоматы, с тыловых вышек работали наши снайперы. Но вот наемники сгруппировались, и начали нас теснить. Мы отступили уже к средней линии укрытий. Одно радовало - ребята не кидали гранаты. Ведь от взрыва могут сдетонировать бомбы, заложенные по всему лагерю... Вдруг я заметил дымные следы в воздухе. Враг пустил в ход гранатометы. Одна из снайперских вышек уже горела, следующая граната угодила в мою мастерскую... Как чувствовал... Бой вокруг шел ожесточеннейший. Я уже стрелял по наемникам вслепую, слева Зверолов сцепился в рукопашную с одним из врагов... Больше всего в этот момент бесило, что не могу помочь товарищу - огонь был настолько плотным, что высунуться не представлялось возможным. Наконец Зверолов вонзил нож наемнику в горло, выждал момент и перекатился ко мне. - Плохи дела, дружище! - Вижу! Боюсь, скоро нам отступать... - И в этот момент по нашему укрытию долбануло из гранатомета. На мгновение я оглох и ослеп. Когда зрение и слух вернулись, вокруг все было в огне и крови... Некоторые укрытия уже разнесло, везде был огонь, предсмертные стоны... Мы понесли уже довольно серьезные потери. Тут ко мне в укрытие прыгнул Хорек. - Механик, с болот едут еще джипы! Решение напрашивается само собой. Из кармана вытаскиваю рацию: - Общее отступление!.. Схватил пулемет с мешка, помог Зверолову подняться, и мы с ним плечом к плечу начали прикрывать отступающих товарищей. Кто-то тащил раненых, кто-то помогал нам отстреливаться. Через мучительно долгие восемь минут мы уже были на склоне холма позади лагеря. Я повернулся к товарищам. - Ребята, дальше отступайте сами. У меня еще незаконченное дело... Все кивнули, только Зверолов подошел ко мне. - Дружище, я тебя не оставлю. Можешь гнать меня, но я тебя одного не пущу.- Он смотрел мне в глаза с такой решимостью, что даже сам дьявол не выдержал бы этого взгляда. Я обнял Зверолова. - Мы сделаем это вместе, друг. Мы стояли на склоне и смотрели на наш лагерь... Точнее, на то что от него осталось. Наемники уже вошли во двор, обыскивали погибших, которых мы не смогли вынести из-под огня. Я посмотрел на Зверолова. Он кивнул. Я вытащил детонатор и нажал на кнопку. Спустя секунду взорвался первый заряд взрывчатки. За ним по всему лагерю загрохотали взрывы. Все, что раньше было нашим домом, утонуло в кровавом зареве багровых вспышек, а вместе с ним и наши враги. Последним взорвался склад боеприпасов. И этот взрыв был самым мощным. Я еще с минуту смотрел на огонь, а потом повернулся и ушел к укрытию. Зверолов пошел за мной. В укрытии нам обрадовались. Первые вопросы были - что с лагерем? Я не отвечал. Мы победили смерть в очередной раз, но какой ценой... Наутро мы все сходили к руинам лагеря - почтить павших и попрощаться с местом, которое было нашим домом на протяжении довольно длительного времени. Как только наши раненые встали на ноги, мы ушли на поиски нового места для лагеря. Конечно же, без приключений не обошлось и потом. Но об этом вы узнаете позже...
Добавлено (17.01.2012, 19:07) --------------------------------------------- Сейчас в работе над следующей повестью. Называется она "Путь в никуда". По сути, это предыстория "Цели сталкера", там речь пойдет о том как Механик с другом попали в Зону и о первых днях там.
Добавлено (18.01.2012, 21:05) --------------------------------------------- Первая часть повести готова. Путь в никуда.
Часть 1. Штурмовик. Глава 1. Побег.
И вот, настал этот день. День окончания службы. Я до последнего надеялся, что врачи позволят служить дальше. Но они были неумолимы... Чертова пуля, угораздило же ее попасть почти в сердце! Еще пару сантиметров - и я бы не писал эти строчки. Ну что ж, здравствуй, гражданка! Я так и не смог приспособиться к жизни на гражданке. Первые недели я даже пытался найти работу, но почти везде мне давали от ворот поворот... Высшее образование им нужно, видите ли. В охранники идти отчаянно не хотелось. Я попытался устроиться по армейской специальности - механиком, но и тут все места уже были заняты. И вот уже две недели я просто сижу у телевизора целыми днями, и проедаю остатки выданных командованием денег... Мою жизнь перевернул один звонок. Звонок от моего старого друга по армии, а потом и по спецназу. Мы с Андреем вместе прошли столько, что стали как родные братья. Он так же, как и я, не нашел себя на гражданке. И вот, в четверг утром он разбудил меня своим звонком. - Костя, ты? - А кто еще может быть? - Ну мало ли, кто тебя знает... - Чего трезвонишь в такую рань? - А потому что у меня идея появилась. - О, только не идея. Андрей, когда я слышу от тебя слово "идея", первое мое желание - спрятаться от этой самой "идеи". - Дурак ты. - засмеялся тот на другом конце провода. - Эта идея уже не относится к моим бомбочкам. Ты ведь тоже не нашел работу себе? - Так, без бомбочек - даже выслушать можно. А что, ты можешь предложить какую-то работу? - Ну, не совсем работу. По крайней мере, деньги на этом заработать можно. - Ну давай, выкладывай уже. - Ты слышал о Чернобыльской зоне отчуждения? - Ну слышал. А причем тут она? - В общем, я подумал, ведь есть же люди, которые отправляются туда, а потом возвращаются богачами. А все почему? Артефакты. Вот я и подумал, может нам с тобой туда отправиться? Глядишь, и заработаем на безбедную старость. - Что за артефакты еще? Да и опасно там. - Артефакты - это такие штуковины, обладающие разными полезными свойствами. Ну и что, что опасно? Как будто это тебя раньше останавливало. - Это тебе дядя Вася рассказал про "артефакты"? - Какой дядя Вася? Я это случайно узнал. Встретил в "Гризли" человека, вернувшегося оттуда с состоянием. Да и сам подумай, Кость. Все равно мы тут просто тухнем. А там! Свежие впечатления, свобода! Махнем, а? - Ну ладно, только ведь не голышом мы туда поедем? Там же фон небось, как на 4-м энергоблоке. - Конечно, не голышом. Костюм нужен защитный, хотя бы бронежилет. - Ну бронекостюм у меня остался со спецназа. Я его все-таки вырвал из лап кладовщиков. - Хорошо тебе... А я вот ищу себе защиту. Цены ломят, черти! - Костюмы это ладно, а как мы попадем туда? Там же вроде закрытая зона, не пускают... - Это уже я организую. Ты главное, соберись как на войну. - Ну все, на звонке. - Пока. Я положил трубку. А что, это реальный шанс сбежать от серой повседневности. Жить абсолютно свободно, никем не ограниченным... Главное сейчас - пересечь эту границу между свободой и серостью. Вытащил из шкафа свой бронекостюм. Я его сам совершенствовал, укреплял, подгонял под себя, так что лучшей защиты мне сейчас не найти. Примерил его - сидит идеально. Эх, были же времена... А ведь я прекрасно себя чувствую. Чертовы врачи... В старый армейский рюкзак я сложил все медпрепараты, которые успел перед уходом со службы стянуть у нашего медика, еду, которую покупал специально для походов - все, что долго не портится. Собрал и прочистил свою винтовку, нацепил купленный вчера профессиональный прицел. И все это аккуратно уложил в уголок. Пусть ждет своего часа... Через два дня Андрей опять позвонил мне. - Все готово, через полтора часа встречаемся у нашей старой части. - Оперативненько. Ладно, жди, я выдвигаюсь. Впервые за две недели сидения дома я шел по городу бодро. И мне было все равно на взгляды людей, я ведь шел по улице прямо в боевой экипировке. Почему-то я уже тогда думал, что моя жизнь изменится навсегда. И вот, я уже около нашей части. Здесь я начинал служить... Столько воспоминаний нахлынуло. Встряхнувшись, отбросив ностальгию, я вошел во двор части. Там стояло несколько грузовиков, в которых обычно перевозят пехоту во время боевых действий. Возле одной из них стоял Андрей. Увидев меня, он помахал мне рукой. Я подошел к нему и спросил: - Здравствуй, дружище. Что мы здесь делаем? - Отсюда мы попадем прямо в Зону. В общем, нам с тобой крупно повезло. Это ребята, которые служили с нами и остались при части. Сейчас они едут сменять личный состав одного из блокпостов в Зоне. Я договорился с ними, они нас довезут туда, и дадут спокойно пройти в периметр. - Что я могу сказать, неплохо сработано! Мы сели в один из грузовиков. Довольно скоро колонна тронулась. Ехали мы довольно долго. Через три часа езды грузовики разъехались по разным дорогам, видимо, не на одном блокпосте меняют людей. Еще примерно через час показались ограждения, предупреждающие таблички, колючая проволока... Наконец мы остановились. Я выглянул через неплотно лежащий брезент. Увидел пока только блокпост. Тут нам дали команду выгружаться, и я с Андреем и остальными солдатами вылезли из кузова старенького ГАЗа, и пошли вместе с ними. На блокпосте майор сказал нам, что мы можем спокойно идти в Зону, открывать огонь они не будут. Главное, не толочься у вот таких кордонов. Я поблагодарил его и вместе с другом пошли в глубину Чернобыльской зоны отчуждения. Перед тем, как идти, Андрей напялил на себя странный костюм, похожий на скафандр космонавта. Мне он объяснил, что это научный костюм для исследования местности с повышенным радиационным фоном и химически загрязненной местности. Потом он снял шлем и сказал: - Здесь у нас уже нету наших привычных имен, есть только клички. Теперь мы с тобой Механик и Зверолов. Думаю, ты понял, кто из нас кто. - Конечно. Ну что, Зверолов, вперед, навстречу свободе? - Только вперед, Механик. Так началась наша жизнь в Зоне.
Глава 2. Первые дни.
Несмотря на мрачность обстановки, в Зоне мне понравилось. Конечно, мы со Звероловом еще многого не знаем, но все у нас впереди. Первые дни мы блуждали по местности бесцельно... До тех пор, пока не повстречали отряд сталкеров. Зверолов нашел какой-то заброшенный дом, и решил осмотреть его на предмет тайников и такого прочего. А я бродил снаружи. И как раз мимо нас проходил отряд сталкеров. Завидев меня, они приблизились и навели стволы прямо в лицо. - Что здесь делаешь, спецура? - Эээ, ребят, вы что, я не служу в спецназе! - Расскажи это снорку! Мы что, форму спецовскую не видели? Говори быстро, что здесь забыл? - Да комиссован я был по ранению, а форма у меня осталась! Говорю вам, не военный я уже! Здесь как свободный сталкер нахожусь. - Так мы тебе и поверили. А ну, пошли с нами! Хорек тебя быстро расколет... Тут из дома вышел Зверолов. Сталкеры удивленно переглянулись. - Сталкер, тут военный рядом бродит, а ты спокойно шаришься в доме. А ты не подумал, что он тебя тут бы и пришиб? - Ребята, какой же это военный? Это мой друг, Механик. Он такой же сталкер, как вы или я. А на броню его не смотрите, это со времени службы осталась! Сталкеры неохотно убрали оружие. - Повезло тебе, спецура. Ладно, оба за нами в лагерь, там поговорим уже. Делать нечего, мы со Звероловом пошли за сталкерами. По пути мой друг тихонько толкнул меня и показал какую-то непонятную штуку. Она была похожа на камень, но как-то странно светилась, и меняла свой цвет. Я шепнул: - Что это такое? - Это артефакт. Правда, я не знаю, что именно он делает. Но судя по показаниям счетчика, он радиоактивный. - Так выброси его! - Они почти все радиоактивные. А этот мы продадим. Один из сталкеров повернулся к нам. - А ну ка прекращайте совещаться там! Мы еще не решили, что с вами делать. Мы молча побрели дальше. Наконец показалось что-то, что могло быть лагерем. Скорее всего, когда-то это был механизаторский двор. Теперь же тут расположились сталкеры. Нас со Звероловом сразу же повели к главному. Сталкеры называли его между собой Хорек. Примерно минуту он сверлил нас взглядом, тяжело вздохнул и проговорил: - Значит, комиссован по ранению месяц назад, говоришь? Что-то я тебе не очень-то верю... Чем доказать сможешь? Честно говоря, такая недоверчивость меня уже начала бесить. Бросив на Хорька испепеляющий взгляд, я начал снимать броник и рубашку. На груди у меня был некрасивый шрам, оставшийся после зашивания в полевых условиях. Хорек посмотрел и отвернулся. - Ладно, вижу что не врешь. Извиняйте за подозрительность, ребята, но тут особо на слово верить никому нельзя. Можете оставаться в лагере, сколько хотите. Я хмыкнул, молча оделся и вышел из комнаты. Зверолов изобразил извиняющуюся улыбку на лице, и пошел за мной. Я быстро шагал к выходу из лагеря. У самых ворот меня остановил один из сталкеров, конвоировавших нас сюда. - Вот, держите ребята. Извините за беспокойство, так получилось. - Он протянул нам два каких-то пульта с экранчиками. - Это детекторы, чтобы искать артефакты в аномальных зонах. Просто так вы их не увидите. И еще, не уходили бы вы из лагеря на ночь глядя... Тут полно мутантов бродит. Я посмотрел на Зверолова. Он молчал. Что ж, похоже придется говорить мне. - Хорошо, мутанты так мутанты. Спасибо за детекторы. Идем, Зверолов. - Механик, ну не горячись ты. Давай переночуем здесь, а? - Ну ладно. - нехотя согласился я. - Тогда идем к бармену, друзья! У нас и нальют, и накормят. - оживился сталкер. Мы уселись в баре за неприметный столик в углу. Тот сталкер, назвавшийся Семенычем, принес нам бутылку водки, рюмки и колбаску. Так и сидел я со Звероловом, точил колбасу и иногда наливал себе огненной. Часов в одиннадцать меня сморило, и я ушел спать. Я проснулся рано. Лагерь еще спал. Тихонько разбудил Зверолова, и мы незаметно ушли из лагеря. - С этими штуковинами мы быстро понаходим артефактов! - С воодушевлением сказал я, разглядывая детектор. - Я тут у Семеныча выспросил, куда они ходят за ними. Пошли, поищем, пока никого нету! - Зверолов тоже был на подъеме. Я пошел за другом. Через десять минут он остановился. - Вот в этом болотце они ищут артефакты. Я достал детектор, увидел на нем какую-то зеленую точку. Посмотрел на болотце - по воде скакал светящийся зеленый камень. Я радостно шагнул вперед, и тут Зверолов крикнул: - Стой! Я застыл. Зверолов поднял с земли камень, и кинул его передо мной. Из воды ударило зеленой струей, пошли пузырьки. - Механик, тут же аномалии. Вляпаешься еще не дай бог! Кидай камни сначала, а потом уже иди. - Ага. Уже почти минуту я слышу какое-то пищание. Оно начало меня конкретно раздражать. Я стал искать взглядом источник звука. Наконец до меня дошло, что это пищит мой детектор. Ааа, наверное, так он предупреждает об опасности! Вот так вот, кидая камни, слушая и глядя на детектор, я за пять минут все-таки дошел до артефакта и схватил его. Это был здоровый зеленый камень причудливой формы, весь в дырочках. Поднес к нему счетчик Гейгера - мало того, что треск не усилился, он вообще исчез! Похоже, это довольно полезная штуковина. Зверолов еще бродил по болотцу. Его внимание привлек другой артефакт, круглый и шипастый. Пока он охотился за ним, я уже вышел из болотца и сел на камень. Наконец Зверолов ухватил свой артефакт, замахал им над головой, и побрел ко мне. Мы немного посидели, и пошли дальше бродить по Зоне. По иронии судьбы, мы опять встретили сталкеров из лагеря Хорька. На этот раз они дружелюбно поприветствовали нас и позвали в лагерь. Зверолов опять уговорил меня пойти с ними. В лагере Хорек сам вышел к нам, и сказал следующее: - Так как сталкеры должны держаться вместе, предлагаю вам место у нас в отряде. Можете спокойно ходить по лагерю, делать тут что хотите. Попадете в беду - мы вам поможем, и будем ждать того же от вас. Согласны на такое? Мы со Звероловом переглянулись. А что, лучше так, чем самим. - Согласны. Так мы попали в сталкерский отряд. Я и мой друг довольно быстро там прижились. Я стал чинить и совершенствовать снаряжение других сталкеров, благо инструменты у них нашлись. Другие сталкеры обучали нас выживанию в Зоне, ходили вместе с нами на вылазки, учили охоте на мутантов. Физик, один из сталкеров, сказал, что тот артефакт, который я тогда нашел, вычищает радиацию из организма. И стоит очень дорого. Но я решил его пока придержать. Пригодится и мне. Теперь я чувствовал себя настоящим сталкером. И знаете что? Я абсолютно не жалею о своем решении бросить все и уйти в Зону. Здесь для меня началась новая жизнь.
Глава 3. Вторжение.
Однажды вечером группа сталкеров вернулась в лагерь очень взволнованной. Один был ранен. Выяснилось, что на них напали бандиты возле старого ангара. Похоже, бычье и сюда добралось... Срочно собрали всех в баре, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Многие кричали, что бандитов надо прогнать, но Хорек осадил всех. Снаряга у сталкеров была не самая лучшая, а вот у бандитов откуда-то взялось НАТОвское оружие. И у некоторых хорошие броники. У страха конечно, глаза велики, но в любом случае у бандитов больше людей. Тут я поднялся и сказал: - Я и Зверолов - бывшие спецназовцы. Мы вполне сможем выгнать бандитов, если все будут слушаться нас во время боя. Сталкеры удивленно посмотрели на меня. Хорек прищурился и ехидно процедил: - То есть ты хочешь, чтобы ребята доверили свои жизни вам, недавно появившимся в отряде? Я молча сел. Сейчас начнется ссора... - А знаешь что, я согласен. Все равно сидеть без дела смерти подобно, а так хоть есть шанс. Что же, ждем указаний. - Неожиданно закончил Хорек. Это меня удивило. Но зато теперь я почувствую себя в своей стихии! Собравшись с мыслями, я начал: - Сначала нам нужно разжиться где-то снаряжением. Без мало-мальски крепких броников и нормальных стволов мы их не одолеем. Ваши дробовики и ружья тут особо не помогут. Есть где в окрестностях заброшенный склад, или что-то в таком роде? - Тут недалеко военный грузовик с оружием стоит сломанный. Вояки его бросили, когда пытались проехаться по Зоне и встретили кровососа. Вроде бы там все еще на месте. - Тогда утром выдвигаемся туда. Наутро я разбудил всех, и мы пошли к грузовику. Зверолов запрыгнул в кузов и начал выкидывать оттуда стволы, бронежилеты, шлемы, медицинские наборы... Я прикрикнул на него: - Ты что делаешь? Кто так с оружием обращается? - Да что ему будет? - Что ему будет, что ему будет? Клинить его будет, понял дорогой? - специально с кавказским акцентом поддразнил я товарища, вспомнив нашего завскладом в части Артака. Зверолов засмеялся, но кидать оружие перестал. Теперь он отдавал его сталкерам прямо в руки. Нашли мы в основном "Калаши" и "Обоканы", вдобавок к ним лежали две укороченных снайперки, пулемет и россыпь пистолетов разных марок и калибров. Броники не спецназовские, но прочные. Немного поколдовать над ними - и спокойно бить бандитов. Меднаборы оказались шикарные, с препаратами на все случаи жизни. А самое неожиданное - это приборы ночного видения на шлемах! Вот уж на это я не надеялся, хотя понимал, что они нам очень нужны. В лагерь мы возвращались нагруженными по полной. Кто-то тащил несколько автоматов, кто-то кучу патронов, а Семеныч тащил броники. В лагере я все осмотрел, подлатал где надо было, и раздал всем со словами: - Этой ночью идем на бандитов. Всем быть готовыми. Как только стемнело, я собрал сталкеров во дворе лагеря. Сборы заняли всего несколько минут. И мы выдвинулись на базу бандитов, потушив фонарики. Когда мы уже были возле ангара, я огласил план действий: - Разделяемся на две группы. Одна идет со мной, вторая - со Звероловом. Заходим к ангару с разных сторон. Группа Зверолова обойдет с тыла, мы зайдем в лоб. Прежде чем входить, кидаем в ангар гранаты. Держимся группой, прикрываем друг друга. В бою не зевать, ищите укрытия! Зверолов кивнул и увел свою группу за ангар. Я повел своих к воротам бандитского логова. Достал гранату, оторвал чеку и кинул внутрь. Все остальные сделали то же самое. В ангаре загремели взрывы. Сразу за нами Зверолов и его группа забросали гранатами тыл бандитов. Оттуда послышался мат и крики "Шухер пацаны!" Как только затих последний взрыв, мы ворвались в ангар и начали стрелять по бандитам. Некоторые быки засели на верхах, ими занялся я. По очереди они падали вниз, как подбитые птицы. Пахан бандитов засел в своей комнате и постоянно стрелял в дверной проем. Я встал сбоку от двери, сорвал чеку с еще одной гранаты и со словами "Угощайся!" бросил ее в комнату. Через три секунды громыхнул взрыв, бандит перестал стрелять. Я заглянул в комнату. Пахан быков был мертв. Сталкеры тем временем осмотрели ангар. Бандитов больше не осталось. Ко мне подошел Хорек и сказал: - Бандиты мертвы, у нас потерь нет. Даже раненых. Что ж, теперь можно возвращаться в лагерь праздновать победу! Мы собрали добро бандитов, и двинули домой. В лагере в баре все пили за меня и Зверолова, пели сталкерские песни и травили зоновские байки. Вдруг Хорек поднялся и произнес неожиданные слова: - В свете сегодняшних событий я снимаю себя с должности главы отряда. Теперь им будет Механик! Именно благодаря ему мы сейчас в безопасности. - И залпом опрокинул стакан водки. Я попытался отказаться, но Хорек был неумолим. В конце концов я сдался и, так сказать, принял пост главы отряда. После того, как мы уничтожили бандитов, наш отряд стал серьезной боевой силой. Мы всегда давали успешный отпор тем, кто пытался мешать нам спокойно жить в Зоне. Жизнь текла спокойно, привычно. Через какое-то время в окрестностях стало совсем скучно. Мутантов, бандитов и прочих врагов мы выгнали, в злачных местах почти не находили артефактов. А тут еще и экспедицию ученых, скупавшую у нас артефакты, эвакуировали. Стало ясно, что нужно искать новые места для жизни. Мы оставили лагерь, и двинули вглубь Зоны, в поисках новых приключений. ...Я со Звероловом стояли на холме. Перед нами открылась большая долина, с лесом вдалеке, заброшенными военными складами (их я издалека уже узнаю) и удобнейшим местом для возведения лагеря. Я посмотрел на друга: - Ну что, дружище... Вперед, в долину? - Только вперед.
Сообщение отредактировал PReDaToR995 - Суббота, 14.01.2012, 16:37